麻烦各位帮忙解决这个问题!(皮球从十米的高处落下的路程问题)

YANZHAOXI 2010-04-07 01:08:25
加精
一个皮球从十米的高处落下,每次碰地后垂直反弹回落差的一半高度,若反弹高度小于0.01米,
认为皮球停止,问皮球反弹了多少次。皮球从落下到停止经历了多少路程?
...全文
1309 105 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
105 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiao19891101 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编程是不是一定要数学很厉害?那我完了
Tiger_Zhao 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路程是 19.99 都没有算弹起的路程。
我是小数位 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

VFP代码:
clear
l=10
s=10
X=0
Do While l>=0.01
X=X+1
s=s+l*0.5
l=l*0.5
? X &&计算次数
? s &&计算机总路程
? l &&计算最后高度
Enddo
最后结果:
X=10
S=19.9902343750
L=0.0097656250
如加上最后回落的话就是S+L

我是小数位 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

clear
l=10
s=10
Do While l>=0.01
s=s+l*0.5
l=l*0.5
? s
? l
Enddo
vfp代码!最终结果如下:
S=19.9902343750
L=0.0097656250



thllv 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 tiger_zhao 的回复:]
VB code
M_fn = n + (n/2) + M_fn(n / 2)
[/Quote]

好,大侠思路果然清晰,不错的递归!
M_fn(10)=29.970703125

Tiger_Zhao 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
M_fn = n + (n/2) + M_fn(n / 2)
thllv 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把他修改正确呢?
Tiger_Zhao 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 97 楼 thllv 的回复:]谁分析下这个函数有什么问题?好像漏掉了10?[/Quote]
没有算弹起来的路程
thllv 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠推荐的帖子还是要顶的,题目似乎不难,计算过程有点意思
Public Function M_fn(n As Double) As Double
Static nn As Double
If n > 0.01 Then
nn = nn + 1
M_fn = (n + M_fn(n / 2))
End If
End Function
运行结果 M_fn(10)=19.98046875

谁分析下这个函数有什么问题?好像漏掉了10?
boluke 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看多点就懂得多点,谢谢楼上的各位大大!
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,要加上最后一次的,改下

#include <stdio.h>
#define H 10
void main()
{
float distance;
float high;
int count;

count = 0;
high = H;

while(high > 0.01)
{
distance +=high;
count++;
high = high/2;
}
distance += high;

printf("The distance is:%f\n",distance);
printf("The count is:%d\n",count);

}


The distance is:19.990234
The count is:10
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#define H 10
void main()
{
float distance;
float high;
int count;

count = 0;
high = H;

while(high > 0.01)
{
distance +=high;
count++;
high = high/2;
}

printf("The distance is:%f\n",distance);
printf("The count is:%d\n",count);

}


The distance is:19.980469
The count is:10

hooboivp 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思考思考
Datian14 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
cosimomo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz讀初中?這麼簡單的都要問
yangxie5201314 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 88 楼 cosimomo 的回复:]

lz讀初中?這麼簡單的都要問
[/Quote]
读初中才可怕,都知道用程序来解决问题了,现在的年轻人真比我们那会儿厉害多了呀,那会儿只会用冰棒筷子做算术呀
dominic1234 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶!
qq413139919 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看,我不说话.
meiyanting 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。
xb26520556 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很明显嘛
加载更多回复(85)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧