[小白求助]关于自定义代码分析的问题,顶者有分

手抓宝 2010-04-07 01:28:53
自定义代码分析类,结构如下:
namespace NameRuleCodeAnalysisRules
{
public class ServiceSoftNameRuleMethod : BaseIntrospectionRule
{
public ServiceSoftNameRuleMethod()
: base("ServiceSoftNameRuleMethod", "NameRuleCodeAnalysisRules.Rules", typeof(ServiceSoftNameRuleMethod).Assembly)
{ }

public override ProblemCollection Check(Member member)
{。。。。。。。。。。}
}
}

XML结构如下:
Rules.XML

<Rules FriendlyName="命名规范测试">
<Rule Typename="ServiceSoftNameRuleMethod" Category="CNZH.NameRule" CheckId="SS001">
<Name>方法名规则</Name>
<Description>方法名必须首字母大写.如果首字符小写将提示警告.</Description>
<URL></URL>
<Resolution>方法"{0}"的首字母应为大写</Resolution>
<MessageLevel Certainty="99">Error</MessageLevel>
<Email></Email>
<FixCategories>NonBreaking,DependsOnFix</FixCategories>
<Owner>CNZH</Owner>
</Rule>
</Rules>

编译完成后复制到对应文件夹下,然后新建项目,打开属性-代码分析,显示命名规范测试。。

然后问题出现:代码分析中只显示命名规范测试这一项,但是没有对应的子项,即没有方法名规则这个子项,检查了基类方法的第二个参数,即ns+xml名称,没有错误,xml中的TypeName也能够和类名对应。。。各位大侠有遇到过类似问题的,请拉小弟一把,不胜感激。。。。。。
...全文
177 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkw5657 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Rules.XML文件名不对改成
NameRuleCodeAnalysisRules.Rules.XML
zhang17500332 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一 下
a124819202 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bjtangwenbo 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了! 看不懂
zhengbin215 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...也是来顶的
速度 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
拿分
》》》》》
woaixiayutian 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 maomao90 的回复:]

不懂,帮你顶,等待高手到来
[/Quote]
maomao90 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶,等待高手到来
手抓宝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
效果如下图:


其中:画蓝框的是我自定义的规则,没有子项,画红框的是vs FxCop自带的规则,有子项
x276912757 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!
手抓宝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sxy445566 的回复:]
说真的,还不明白你到底要干嘛。。
接分吧~~
[/Quote]

就是说,当你查看项目属性时,打开代码分析界面,你会发现现有的规则下都有对应的子项,
比如:“安全性规则”下,就有对应的子项,比如“CA2102:在常规处理程序中捕捉非CLSCompliant异常”等等
而我现在自定义的规则下看不到子项,反编译后查看XML文件,我的和他的事一摸一样的结构,关系对应的也是正确的,但是就是没有子项,不知道问题出在哪里
hitlcyu19 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jyk 的回复:]

帮你顶。
[/Quote]
sxy445566 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的,还不明白你到底要干嘛。。
接分吧~~
puzhichen 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分。。。。。
zhulong1111 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
za363k6 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hrabeyond 的回复:]
自定义代码分析类,结构如下:
namespace NameRuleCodeAnalysisRules
{
public class ServiceSoftNameRuleMethod : BaseIntrospectionRule
{
public ServiceSoftNameRuleMethod()
: base("ServiceSoftNameRuleMethod……
[/Quote]

学习了。一定要给我分的哦。非常感谢了。
Y_2716 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道..

帮顶!
手抓宝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 youaremy1bestlove 的回复:]
不知是否是因为缺少XML文件头

[/Quote]


这个不缺少,添加的xml文件默认就是有头的。。
zsgit 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,看不懂
jannyz 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,等着看正确答案。
加载更多回复(17)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧