为什么在任务管理器中看到有程序没有响应,但tasklist命令却查看不到?

mlovex 2010-04-07 02:11:47
想通过 cmd tasklist /v 得到没有响应的程序,做了些实验,确实有程序在任务管理器里看是“没有响应”,但 tasklist /v 里却全都是 “正在运行” 的。

怎么才能通过 tasklist /v 取得 “没有响应” 的进程呢?
...全文
342 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mlovex 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现 tasklist 命令根本无法得到 “没有响应” 的任务,和任务管理器显示的不一样。
就是just4 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tasklist /?
/V  显示详述任务信息。

tasklist /v
映像名称 PID  会话名 会话# 内存使用 状态 用户名 CPU 时间 窗口标题

难不成楼主是想查看这个状态

话又说过来,一般无响应的程序也会导致系统无响应,系统都无响应了,楼主如何使用cmd and tasklist

6,768

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告