关于WCF超时设置的问题

deadhungry 2010-04-07 02:34:40
客户端通过调用服务器端的一个方法(Join)来将客户端记录到服务器端的一个客户端列表中,此列表中包含量客户端编号,以及回调类。客户端通过每5秒调用一下Join来判断是否能连接到服务器,当发生异常时,则将客户端置为离线状态。
问题是:
1、 把客户端网络断开,为什么之后的几次调用Join都不发生异常,而是过一段时间之后才发生异常。有没有一个超时设置,能够立即检测断网的情况。
2、 若果客户端断网,当服务器端往客户端分发消息时,服务器调用客户端的回调函数,同样也不立即出错。

WCF新人,希望大家帮忙看一下。。。,下面是我现有的设置

<binding name="tcpBindingBehaviorConfiguration" receiveTimeout="00:00:10" maxReceivedMessageSize="200000" sendTimeout="00:00:10">
<reliableSession ordered="true" inactivityTimeout="00:00:10" enabled="false" />
<security mode="None">
<transport clientCredentialType="Windows" />
<message clientCredentialType="Windows" />
</security>
</binding>
...全文
971 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menglingjun 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也觉得应该加一个WCF专区~
keeya0416 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 WCF 新手
CSDN 啥时候能开个 WCF 专区啊
deadhungry 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧