Android如何退出整个程序~?

aaaa3105563 2010-04-07 03:12:17
如题~ Android如何退出整个程序~?
...全文
21924 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h012359 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实。。只能退出一步。。很不给力啊。。。。
稻草 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
杀进程和退出我都只能退一步呀?
jayfei0308 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.exit(0)
jayfei0308 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.ext(0);
java C#标准退出法
jomson 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样解决的:
Activity A登录
Activity B主页面

在B中有退出系统按钮,触发事件执行 finish();这时候,系统退回A页面,如果这时候想直接关闭A页面,
则可以重写restart()方法,在里面加入finish();即可。

这样有点麻烦,确实能解决问题。

z64899484 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找了很久了
willians512 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习下,不是有垃圾回收机制,自己会结束进程吧?我这个小白的理解。。。。
Crystalliqun 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试验过了 finish()方法 只是Activity退出 但是仍然执行原来的任务
killprocess方法 能结束任务
但是对于多Activity的工程 怎么执行killprocess方法和system.exit()方法 仍然返回上 一 个Activity而不是退出这个程序呢
hyfeng_ccle 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只调用finish()方法,程序还保存之前的数据状态,例如Hashtable里
退出时再加一句:System.exit(0);就没有之前的数据状态了。
vclongking 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般自己是用killProgress
roadog2006 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的
aaaa3105563 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我无论用android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
或者用System.exit(0);
都报错误呢~ 程序关闭是关了 一关闭就卡一会 然后跳出应用程序没有响应 晕
nyzhl 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.exit(0);
进程直接自杀 方便快捷 居家旅行必备
aSysBang 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
android.app.Activity.finish();
昕颖 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 aaaa3105563 的回复:]
如题~ Android如何退出整个程序~?
[/Quote]
我的想法也是这样的。
jinlking 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kenshintang1215 的回复:]

杀进程: android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
退Activity: android.app.Activity.finish();
[/Quote]
杀进程 这招够狠
退activity 不一定退进程。
Hinagi 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void java.lang.System.exit(int code)

public static void exit (int code)
Since: API Level 1
Causes the virtual machine to stop running and the program to exit. If runFinalizersOnExit(boolean) has been previously invoked with a true argument, then all all objects will be properly garbage-collected and finalized first.

Parameters
code the return code.

Throws
SecurityException if the running thread has not enough permission to exit the virtual machine.
Hinagi 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
杀进程: android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
退Activity: android.app.Activity.finish();

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧