来公司就帮人收烂摊子,很无语

guosheng1987 2010-04-07 03:35:02
如题,给分100
...全文
404 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlzan1314 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的心情,我十分了解,如果不想换工作的话,就慢慢改..做一份优化就一份优化.(摊子大的话)推倒了重来不切合实际.., 如果经济不好就先忍忍..
心情太糟的话,就换吧,钱再多,开心也是很重要的,我以前就是太能忍了,搞的性格都变了..经验谈..
ruanchao 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 guosheng1987 的回复:]

呵呵。其实楼上说嘚很对,我才刚到这边上班一个月。

我也希望尽力能够改进里面存在的一些问题,又不知道从何下手。。

并没有发牢骚的意思。

烂摊子到处都是。。

实际上产品还是卖得还不错。只是代码写得很不好。
[/Quote]
呵呵,产品卖的不错, 你要多费心思改了;不然到时代码是容易维护了, 产品却卖得差了,岂不是笑柄。
zmacro 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好了!
北里闻箫 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guosheng1987 的回复:]
一个普通文件写了2000多行。js html php什么都没有分开。。
面对这样的程序,我很无语。。

最大的麻烦就是产品都已经成型了,居然没有一套完成的架构,里面东西散得很。
[/Quote]

貌似。。我经常写 js html php什么都没有分开的代码。。

比如
<script>
<?php
foreach ($a as $key=>$value)
{
?>
var <?php echo "A".$key?> = <?php echo $value[$key];?>
<?php
}
?>
</script>

杯具。。
josephSC 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
helloyou0 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 jakey9826 的回复:]

先开刀之前,
要先熟悉原作者的思路,
要不然越维护越乱.
尽量查看原作者的设计文档,多留意代码的注释.
[/Quote]

不用问,肯定没文档.....


ruanchao 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主感觉大家是站着说话不腰疼,呵呵。

如果想在公司做,想把这份工作做好,就要尽力去做,拿出自己的方案,然后和老板去沟通一下,包括实现方式、所需时间以及是否需要添加人手


如果感觉这个公司不怎么样,自己也不想做好,那就自己看着办了
wzwen 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能改就改吧,不能改就推倒重来。。。
巍健 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
工作不能发牢骚,想着怎么把工作做好就行!
工资低可以和领导谈,当自己拿着高工资却干不好事时,就惭愧到见了领导都得低头哈腰,害怕被炒!
碰到棘手的任务,能做就做好,不能做就劝领导另行他法(重写或调兵遣将)!

对于面向过程的代码,将过程逻辑转为伪代码,然后分析共同点,一点一点的抽出来!
littlebirds 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忌浮躁!
williswatson 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个程序员

LZ现在感到鸭梨很大

PS:我是来接分的
yujiayou 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序员做忌讳的就是去接受别人的项目,而且别人项目做得很乱的
steptodream 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先忍忍
要一直这样 就leave!
mu_rain 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,是机会力挽狂难了。。
程序猿之殇 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
推倒了再盖
就和房地产一样
要不然怎么拉动gdp
honglei8485 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
骄傲青蛙 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 yujiayou 的回复:]

做程序员做忌讳的就是去接受别人的项目,而且别人项目做得很乱的
[/Quote]


楼主可以抓着这点, 对老板大吹特吹, 这样何以为自己增加砝码。
程序猿之殇 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先开刀之前,
要先熟悉原作者的思路,
要不然越维护越乱.
尽量查看原作者的设计文档,多留意代码的注释.
guosheng1987 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。其实楼上说嘚很对,我才刚到这边上班一个月。

我也希望尽力能够改进里面存在的一些问题,又不知道从何下手。。

并没有发牢骚的意思。

烂摊子到处都是。。

实际上产品还是卖得还不错。只是代码写得很不好。

helloyou0 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥啊,才3000
等到你老板在你屁股后面赶着的时候你就会想: 靠,关我P事...再加2000行
加载更多回复(23)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧