websphere 集群 添加节点失败

yvince1 2010-04-07 03:58:22
1、服务器1作为主服务器安装Cell(含DM和websphere)
2、服务器2创建单独的应用程序服务器(websphere)
3、在服务器1中 启动DM(startManager.sh) 启动节点(startNode.sh)
增加节点到主机中都能正常执行;
4、在服务器2中 执行addNode.sh添加节点到主机(服务器1)时报错.
错误信息如下:
[root@localhost bin]# ./addNode.sh 10.1.254.83 8879 -username amdin -password admin
ADMU0116I: 正在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中记录工具信息
ADMU0128I: 正在启动具有 CpisAppSrv 概要文件的工具
CWPKI0309I: 远程密钥库中的所有签署者在本地密钥库中都已经存在。
ADMU0001I: 在 10.1.254.83:8879 上开始节点
Cpis82Node 与 Deployment
Manager 的联合。
ADMU0001I: 在 10.1.254.83:8879 上开始节点
Cpis82Node 与 Deployment
Manager 的联合。
ADMU0009I: 成功连接到 Deployment Manager
服务器:10.1.254.83:8879
ADMU0027E: 联合 ADMN0022E:
由于凭证不足或凭证为空,无法对
ConfigService MBean 的
resolve 操作进行访问。
期间发生错误;回滚到原始配置。
ADMU0211I: 在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中可看到错误的详细信息
ADMU0113E: 由于错误
com.ibm.websphere.management.exception.ConfigServiceException:
javax.management.JMRuntimeException:
ADMN0022E: 由于凭证不足或凭证为空,无法对
ConfigService MBean 的
resolve
操作进行访问。,程序退出,此错误产生于:ADMN0022E:
由于凭证不足或凭证为空,无法对
ConfigService MBean 的
resolve 操作进行访问。
ADMU4113E:
验证用户名和密码信息是否正确。如果要从命令行运行工具,请传入正确的
-username 和 -password。或者,更新
<conntype>.client.props 文件。
ADMU1211I: 要获取故障的全部跟踪,使用 -trace 选项。
ADMU0211I: 在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中可看到错误的详细信息
...全文
2073 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yvince1 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 crazy4j 的回复:]
这个很简单,看一下你的Deployment Manager在创建的时候使用的hostname是哪个,假设是hostname1,把这个主机名对应的IP增加到你节点机器的hosts文件当中去就可以了。他是根据主机名去解析IP地址的,估计你DM用的主机名也是localhost.localdomain 这样被节点解析成了本地地址导致的。

祝好运
[/Quote]

果然是六楼说的那种情况,我在创建DM时主机名填写的是localhost,
可是我在这台机子上创建应用服务的时候,主机名填写的是cpis,要怎么才能把DM的主机名也改成cpis那???
yvince1 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是六楼说的那种情况,我在创建DM时主机名填写的是localhost,如下图:

可是我在创建appserver的时候,主机名填写的是cpis,要怎么才能把DM的主机名也改成cpis那???
天涯牧羊人 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,看一下你的Deployment Manager在创建的时候使用的hostname是哪个,假设是hostname1,把这个主机名对应的IP增加到你节点机器的hosts文件当中去就可以了。他是根据主机名去解析IP地址的,估计你DM用的主机名也是localhost.localdomain 这样被节点解析成了本地地址导致的。

祝好运
yangkai501 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hosts 文件中加 主节点的地址了吗
acai85 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是节点2中hosts没有DM的ip和机器名解释。一般情况下,在做集群之前,请确保各个节点之间可以用ip,可以用机器名,互相ping通,是ip+hostname,缺一不可
yvince1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?????
yvince1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的hosts文件内容为:
e Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
10.1.254.82 localhost.localdomain cpis82
10.1.254.83 cpis cpis83
yvince1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决了 是我的username和password写错了。
不过现在又有个新问题:
[root@localhost bin]# ./addNode.sh 10.1.254.83 8879 -username cpis -password cpis
ADMU0116I: 正在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中记录工具信息
ADMU0128I: 正在启动具有 CpisAppSrv 概要文件的工具
CWPKI0309I: 远程密钥库中的所有签署者在本地密钥库中都已经存在。
ADMU0001I: 在 10.1.254.83:8879 上开始节点
Cpis82Node 与 Deployment
Manager 的联合。
ADMU0001I: 在 10.1.254.83:8879 上开始节点
Cpis82Node 与 Deployment
Manager 的联合。
ADMU0009I: 成功连接到 Deployment Manager
服务器:10.1.254.83:8879
ADMU0027E: 联合 ADMU0038E: Deployment
Manager 的 IP 地址解析为
127.0.0.1,但是 Deployment
Manager 不在本地机器上。未正确配置
Deployment Manager 的主机名配置或
DNS。 期间发生错误;回滚到原始配置。
ADMU0211I: 在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中可看到错误的详细信息
ADMU0111E: 由于错误
com.ibm.websphere.management.exception.AdminException:
ADMU0038E: Deployment
Manager 的 IP 地址解析为
127.0.0.1,但是 Deployment
Manager 不在本地机器上。未正确配置
Deployment Manager 的主机名配置或
DNS。,程序退出
ADMU1211I: 要获取故障的全部跟踪,使用 -trace 选项。
ADMU0211I: 在文件
/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/CpisAppSrv/logs/addNode.log
中可看到错误的详细信息

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧