带数据的字段如何修改字段类型

dxb_828 2010-04-07 04:27:32
表中某字段为数字型,要改为字符型,但是该字段已有数据不能直接修改,有什么好方法可以修改类型?而不影响数据
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
obuntu 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tianlesoftware 的回复:]
1. 先将数据复制到另一张表中
2. 修改类型
3. 还原数据




------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.down……
[/Quote]

这个。
guangfei1987 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一张备份表 把数据导进去 在修改 在把数据导到原始表里 就可以 期待更好方法 帮顶...
gll0809 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
tangren 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要看类型是否兼容,兼容则可以直接修改,如char->varchar2;
否则可先新建一列保存原数据,保存原数据,删除原来的列。
tjuxl123 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 先将数据复制到另一张表中
2. 清空该表数据
2. 修改该表类型
3. 还原该表数据
kingkingzhu 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,用楼上2位的方法
ORHCLE 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
alter 添加一个新字段varchar2;
将数据更新过来,更新旧字段空;
alter 旧字段varchar2;
再数据更新回来,删去新字段;
Dave 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 先将数据复制到另一张表中
2. 修改类型
3. 还原数据




------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧