在C#中如何处理光标

chen_hong_wei 2010-04-07 04:34:55
各位高人们,小弟最近在做Winform项目,在用到DataGridView控件的时候,当我编辑修改其中的一列的值的时候,常常由于鼠标光标没有移除当前编辑单元格而出问题,请问如何在我修改完值以后就自动移除鼠标光标呢……
...全文
149 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hapen_zhang 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个“修改完之后”是怎么界定,可以在这“修改完之后”改变控件的focus属性。
平生我自如 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1.Rows[2].Cells[1];
这句话的意思就是将游标移动当第三行第二列! 实际上就是你说的:点哪里光标就在哪里啦
本书全面介绍创建功能强大的Windows应用程序的各种高级编程技术。具体内容包括:利用各种控件创建图形用户界面,在Windows应用程序使用图形和GDI+,在标准Windows文件加载和保存数据,通过应用程序打印信息,开发能够处理多文档的应用程序,链接数据库,提供帮助,部署应用程序等;同时,,通过创建实用的应用程序示例来展示这些编程技术的用法和技巧。 本书适合希望掌握如何使用Windows Forms创建功能强大、稳健且界面友好的Windows应用程序的开发人员。另外,本书读者还要求具备一定的C#编程基本技能并熟悉数据库的概念。 目录 第1章 Windows编程基础 1.1 Windows和窗体 1.1.1 Windows窗体的概念 1.1.2 System.Windows.Forms命名空间 1.2 Visual Studio.NET IDE简介 1.2.1 解决方案和项目 1.2.2 Toolbox和Properties窗口 1.2.3 动态帮助窗口 1.2.4 类现图 1.2.5 对象浏览器 1.2.6 代码编辑器 1.3 事件处理 1.3.1 使用消息框 1.3.2 使用IntelliSense 1.4 小结 第2章 简单用户界面控件 2.1 用户界面设计原则 2.2 漫游简单用户控件 2.2.1 PictureBox控件 2.2.2 Label控件 2.2.3 Textbox控件 2.2.4 List控件 2.2.5 基于按钮的控件 2.2.6 Bar控件 2.3 小结 第3章 高级用户界面控件 3.1 高级控件简介 3.2 概述 3.2.1 TabControl控件 3.2.2 TreeView控件和ListView控件 3.2.3 Splitter控件 3.2.4 DataTimePicker控件 3.2.5 MonthCalendar控件 3.3 控制光标外观 3.4 小结 第4章 菜单和工具栏 4.1 菜单控件和类 4.1.1 创建主菜单 4.1.2 创建上下文菜单 4.2 工具栏控件和类 4.2.1 创建工具栏 4.2.2 显示/隐藏工具栏 4.3 小结 第5章 使用图形 5.1 设备语境 5.2 Graphics类 5.2.1 使用Graphics类 5.2.2 Graphics类的方法 5.3 指定位置、大小和颜色 5.3.1 位置和大小 5.3.2 颜色 5.4 绘制线条和外形 5.4.1 Pen类 5.4.2 画图方法 5.4.3 按要求画图 5.5 颜色填充 5.5.1 刷子工具 5.5.2 填充方法 5.6 使用文本 5.7 图像 5.8 小结 第6章 打印 6.1 System.Drawing.Printing命名空间 6.2 打印图像 6.2.1 更改页面设置 6.2.2 打印对话框 6.2.3 保持高宽比 6.3 打印多页 6.3.1 分页 6.3.2 添加页眉 6.4 小结 第7章 链接数据库 第8章 文件和注册表操作 第9章 使用文档/视图模式 第10章 提供帮助 第11章 部署Windows应用程序

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧