javac servlet 设置问题【新手】

啊的发哦 2010-04-07 05:13:42
环境:Tomcat 6.0;JDK: 1.6

现象:javac servlet时,提示找不到servlet包

classpath中增加了servlet-api.jar的位置,编译还是找不到包。

把Tomcat 6.0\lib\ 下面的所有jar包,拷贝至 jdk\jre\lib\ext 下面,编译还是找不到包

在拷贝至 jdk\jre\lib 下面,还是找不到包。。。。

javac xx.java -classpath "E:\java_cfg\Tomcat 6.0\lib\servlet-api.jar" 还是找不到 servlet包。。。。

刚接触JAVA,老人帮忙看看吧,先谢谢了,代码在分割线下面

----------------------------------------

import java.io.*;
import java.javax.servlet.*;
import java.javax.servlet.http.*;

public class j501 extends HttpServlet
{
public void init(ServletConfig config) throws ServletException
{
super.init(config);
}
public void service(HttpServletRequest reqest,HttpServletResponse response) throws IOException
{
PrintWriter out=response.getWrite();
response.setContentType("text/html;charset=GBK");
out.println("<html><body>");
out.println("aabbcccddd");
out.println("</body></html>");
}
}
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊的发哦 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:1楼
双引号去掉的话,DOS下面空格有别的含义。

TO:2楼
晕。。别说一半啊,折磨人。。。

高手们现身吧
loocao 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥...
javac xx.java -classpath "E:\java_cfg\Tomcat 6.0\lib\servlet-api.jar"
你的Tomcat是这么用的么?
eighthgod 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
装个ecplise,编译写classpath这种东西,手工写太麻烦了.双引号可能是需要去掉的,试试.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧