UpdateData()中的参数FALSE与TRUE的用法?

处处留心 2010-04-07 05:27:56


UpdateData()中的参数FALSE与TRUE的用法?
取编辑框中的数据用的是FALSE。为什么?他们分别用在什么地方?
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppkele 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼貌似说反了。。。。呵呵
waitlife 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
UpdateData(TRUE);得到控件的值;
改变控件的值;
UpdateData(FALSE);//显示改变后的值
[/Quote]
这个是正解
Eleven 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE);得到控件的值;
改变控件的值;
UpdateData(FALSE);//显示改变后的值
bingying19872008 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUE 用控件的值初始化 关联变量.
比如你在 Edit 控件上输入1, 然后你调用Updatedada(TRUE),Edit控件关联的变量editstr 就为"1".
又如你
editstr = _T("22");
可是Edit 控件上并不会显示 22,你要调用Updatedada(FALSE),则Edit控件显示22
这不是鸭头 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Flag that indicates whether dialog box is being initialized (FALSE) or data is being retrieved (TRUE).
oldmanzhao 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DDX的机制就是这样,一般需要将控件内容取出的时候设为FALSE,将变量写入控件的时候用TRUE。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧