大家帮我看看这个程序为甚么不能执行呢?

ldxab 2010-04-07 06:21:20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Threading;

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
int i=0;
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
public void runbar()
{
while(true)
{
progressbar.Value += 1;
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(runbar)).Start();//创建一个新的线程并启动
while (true)
{ Thread.Sleep(1000); }
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;
}
}
}

我的想法是 progressbar.Value 不段增加,但下面这段代码只能执行一次,我也不知为什么,请高手看看
public void runbar()
{
while(true)
{
progressbar.Value += 1;
}
}
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxiong_tb 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(runbar)).Start();
}
public void runbar()
{
progressBar1.Maximum = 100;//设置一个最大值
while (true)
{
if (progressBar1.Value == 100)//达到最大值的时候
progressBar1.Value = 0;//可以停止break或者又从0开始
progressBar1.Value += 1;
System.Threading.Thread.Sleep(100);
}
}
sxy445566 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
while (true)
{ ....; }

为什么都是这个代码。。。 这不是传说中的死循环么?
lexfu 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你是在新线程里调用RunBar函数的,ProgressBar是由主线程控制的,所以没有反应。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧