【python】怎么读取或修改远程服务器上的文本文件内容!

金融圈新手 2010-04-07 07:37:44

哪位兄弟 知道怎么去读或修改远程服务器上的文本文件内容?

速度
...全文
1916 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爬爬 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有三种方法:
一,先把远程服务器上的共享目录映射到本地,这样就可以把它当成本地硬盘来处理了,当然,这个共享目录要开放完全控制权限。
二,使用os.system(),调用命令行。
net use \\IP 共享密码 /user:共享名
然后就可以使用各种dos命令来操作文件了。例如:os.system(r"xcopy /y /s \\192.168.1.11\share D:\share\")
三,安装pywin32扩展包,使用win32api模块
fibbery 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp回本地,修改,再ftp到远端。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧