c# windows mobile 6 cmwap连接问题

kingofhell 2010-04-07 09:21:50
使用的网上GPRSDemo,
发起wap访问,如下代码;
string strurl = "http://www.baidu.com";
WebProxy webProxy = new WebProxy("10.0.0.172", 80);
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(strurl);
req.Proxy = webProxy;
req.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
req.Method = "GET";
激活cmwap通道使用
bool blSuc = connectManager.EstablishCmWap();

情况是,如果真机连接设置那里选择的cmwap的话,程序wap访问就能成功。
如果连接设置那里选择cmnet的话,程序访问就会失败。即时激活cmwap通道也不行;

非常想请教下有过这样经验的朋友,你是如何处理的了?
...全文
398 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你还要确保你手机上本来存在CMWAP接入点.貌似不存在的时候会出错.
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID IID_DestNetWAP = new GUID();
IID_DestNetWAP.Data1 = 0x7022e968;
IID_DestNetWAP.Data2 = 0x5a97;
IID_DestNetWAP.Data3 = 0x4051;
byte[] bWap = {0xbc, 0x1c, 0xc5, 0x78, 0xe2, 0xfb, 0xa5, 0xd9};
IID_DestNetWAP.Data4 = bWap;

ConnInfo.guidDestNet = IID_DestNetWAP;
-------------
晕,干吗要这么麻烦.
看看这个帖子吧.
http://topic.csdn.net/u/20100402/17/cac20498-58ce-456d-967d-24d923b0b383.html
kingofhell 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的意思,就是程序是可以随意的更改cmwap或cmnet接入点,进行访问的哈!

用户默认的连接设置(真机)假定是cmnet;

很奇怪的就是,我尝试了在程序中激活cmwap,然后再通过代理访问http,缺保异常。
难道是因为激活代码有问题?还是真机有问题了?
下面是激活cmwap接入点的激活代码
// 先断开连接
ReleaseConnection();

// 初始化连接结构
CONNMGR_CONNECTIONINFO ConnInfo = new CONNMGR_CONNECTIONINFO();

ConnInfo.cbSize = (uint)Marshal.SizeOf(ConnInfo);
ConnInfo.dwParams = CONNMGR_PARAM_GUIDDESTNET;
ConnInfo.dwFlags = CONNMGR_FLAG_PROXY_WAP;
ConnInfo.dwPriority = CONNMGR_PRIORITY_HIPRIBKGND;// CONNMGR_PRIORITY_USERINTERACTIVE;

// GUID IID_DestNetWAP = new GUID("{0x7022e968, 0x5a97, 0x4051, {0xbc, 0x1c, 0xc5, 0x78, 0xe2, 0xfb, 0xa5, 0xd9}}");
GUID IID_DestNetWAP = new GUID();
IID_DestNetWAP.Data1 = 0x7022e968;
IID_DestNetWAP.Data2 = 0x5a97;
IID_DestNetWAP.Data3 = 0x4051;
byte[] bWap = {0xbc, 0x1c, 0xc5, 0x78, 0xe2, 0xfb, 0xa5, 0xd9};
IID_DestNetWAP.Data4 = bWap;

ConnInfo.guidDestNet = IID_DestNetWAP;
ConnInfo.bExclusive = 0;
ConnInfo.bDisabled = 0;

uint dwStatus = 0;
int hResult = ConnMgrEstablishConnectionSync(ref ConnInfo, ref m_hConnection, 10 * 1000, ref dwStatus);
if (hResult < 0)
{
return false;
}
else
{
return true;
}
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kingofhell 的回复:]

那如果用户的默认连接设置是cmnet,而我的程序需要用cmwap,怎么办了?
只能让用户自己手动选择cmwap接入点吗?
[/Quote]
用户默认连接设置是指什么? 机器上的吗? 程序里面选择哪个接入点应该是你自己控制的.代码是否设置代理,跟你自己选择的接入点对应就可以了.
kingofhell 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果用户的默认连接设置是cmnet,而我的程序需要用cmwap,怎么办了?
只能让用户自己手动选择cmwap接入点吗?
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用CMNET接入点的话,要把代理代码去掉的.
kingofhell 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表下,wap设置的guid已经在程序激活中尝试过,激活失败,试了好几次。我用的联想的手机。

感觉走到死路。 问题的关键是出在网络激活有问题了,还是代理连接有问题了。

代理设置访问应该没问题。因为试过网络连接选则‘wap设置’的方式,是可以访问的。
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kingofhell 的回复:]

嗯,对的,internet设置中,默认的cmnet连接。手机的网络选择当中,找不到‘WAP网络’这项,只有WAP设置这项,查手机的注册表发现,存在‘WAP网络'这项,这项的guid就是上边提到过的。
IID_DestNetWAP guid值应该没问题;
尝试了激活WAP设置这个网络,但是不成功;

问题有点纠结呀。
[/Quote]
WAP 网络只是名字而已,你查一下注册表WAP设置的guid?
连接WAP设置失败一次的话,可以多试几次.
kingofhell 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对的,internet设置中,默认的cmnet连接。手机的网络选择当中,找不到‘WAP网络’这项,只有WAP设置这项,查手机的注册表发现,存在‘WAP网络'这项,这项的guid就是上边提到过的。
IID_DestNetWAP guid值应该没问题;
尝试了激活WAP设置这个网络,但是不成功;

问题有点纠结呀。
bsr2009 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kingofhell 的回复:]

真机-》设置-》连接-》高级里面,选择的网络是Internet设置。

其实我的操作就是2步,在程序中,激活网络,然后设置代理访问;
激活cmwap;CMWAP为:0x7022e968, 0x5a97, 0x4051, 0xbc, 0x1c, 0xc5, 0x78, 0xe2, 0xfb, 0xa5, 0xd9
激活是成功的;

然后用首页的方式来进行代理访问,访问失败:报的错误是:……
[/Quote]
Internet设置 如果没被改动过 一般都是CMNET的. 也就是说你可能手机上根本就不存在CMWAP接入点. WAP 网络这种才是CMWAP.
C#没搞过. 另外CMWAP不需要你这么写的,系统直接有宏给你的.IID_DestNetWAP
kingofhell 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真机-》设置-》连接-》高级里面,选择的网络是Internet设置。

其实我的操作就是2步,在程序中,激活网络,然后设置代理访问;
激活cmwap;CMWAP为:0x7022e968, 0x5a97, 0x4051, 0xbc, 0x1c, 0xc5, 0x78, 0xe2, 0xfb, 0xa5, 0xd9
激活是成功的;

然后用首页的方式来进行代理访问,访问失败:报的错误是:无法连接到远程服务器--连接方在一段时间后未适当响应而导致连接尝试失败,或者连接的主机未能响应而导致已建立的连接失败。

cmwap的guid已经核对了手机上的注册表,没问题;难道是代理这段代码有错吗? 用的c#

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧