来人帮我看看呀,有关JavaScript的

xingshungames 2010-04-07 10:37:00

function submitForm() {
var err = false;
var submited = false;
if (!submited) {
if (!checkItem("txtUserName")) {
if (!err) {
err = true;
}
}
if (!checkItem("txtPassword")) {
if (!err) {
err = true;
}
}
if (!checkItem("txtCheckCode")) {
if (!err) {
err = true;
}
}

if (err) {
alert("填写的数据不正确!");
return false;
}
else {
submited = true;
$("#btnLogin").attr("disabled", "disabled");//就是这句的问题,表单无法正常提交,这句注释掉就正常了。
$("#btnLogin").val("请稍候");
return true;
}
}
else {
alert("提交中,请稍候……");
return false;
}
}


难道是因为把提交按钮设为不可用,中断了表单的提交?如果是这样怎么防止多次点击提交按钮呢?
...全文
175 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzlxy 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
html是这样的,变通一下

setTimeout(function(){$("#btnLogin").attr("disabled", "disabled");},0);
阿非 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想用 button 的 背景图的方案, 那可以 使用 js 全局变量 or 标示 hidden

处置为 0 or false , 点击 后 设置为 1 or true

在 submit 的 click 事件中 判断标示 如果是 o or false 则执行

1 or true 则 return
zsz1112 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不在javascript里设置disabled属性, 可以试试隐藏这个按钮。。。
阿非 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xingshungames 的回复:]
引用 8 楼 sandy945 的回复:
恩,是的. 如果你在 submit 的 click 事件中 将该 submit 设置为 disabled

那该 submit 就不会触发 form 的 submit()


我将这个函数放在form的onsubmit里面,依然不行,可以出发submit(),但是还是不能正常返回ture使表单正常提交
[/Quote]

你可以使用我在9楼的方案
xingshungames 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sandy945 的回复:]
恩,是的. 如果你在 submit 的 click 事件中 将该 submit 设置为 disabled

那该 submit 就不会触发 form 的 submit()
[/Quote]

我将这个函数放在form的onsubmit里面,依然不行,可以出发submit(),但是还是不能正常返回ture使表单正常提交
sy19871120 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵
sy19871120 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习啊

阿非 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的. 如果你在 submit 的 click 事件中 将该 submit 设置为 disabled

那该 submit 就不会触发 form 的 submit()
xingshungames 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sandy945 的回复:]
我猜你的 btnLogin 是 submit

改成 button ,然后使用form.submit()提交即可
[/Quote]

这里的btnLogin我用的是服务器button控件,到了浏览器自然是submit了,在form的submit事件中,在return true之前,如果将submit设为disabled,那么这次提交就算中断或者失败了?
CCCSharp 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
wosizy 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

难道是因为把提交按钮设为不可用,中断了表单的提交?如果是这样怎么防止多次点击提交按钮呢?


是的 按钮不可用了 还能表单提交么

可使用下 4#的方法 看行不行... 困了 明天帮你看看 !
阿非 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你的 btnLogin 是 submit

改成 button ,然后使用form.submit()提交即可


重复提交的判断是 提交前 button 的背景图是 可用的形式,提交后是 灰色不可用形式
Justin-Liu 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xingshungames 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额,自己先发现一个问题,var submited = false;这句应该写在函数之外,貌似这样就可以防止多次点击了。

关键是为什么设置提交按钮为disabled之后,表单提交就会中断呢。。。。求高人啊
丰云 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

学习。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧