如何用C语言设置本地IP地址?

cxxer 2010-04-08 09:52:53
由于工作中平时要登录几个网络,所用IP地址不同,如何用C语言自动设置IP地址,避免手工输入。
...全文
897 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_JeffreyWu 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个错了,请用这个:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <Winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "Ws2_32")

int main()
{
WSADATA wsData;
::WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsData);

char *pIP = NULL;
char szHostName[32] = {0};
int iResult = ::gethostname(szHostName, sizeof(szHostName));
if (iResult != 0)
{
printf("error\n");
return -1;
}
printf("%s\n", szHostName);

hostent *pHost = ::gethostbyname(szHostName);
pIP = inet_ntoa(*(LPIN_ADDR)pHost->h_addr_list[0]);
printf("%s\n", pIP);

::WSACleanup();

return 0;
}
_JeffreyWu 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <Winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "Ws2_32")

int main()
{
WSADATA wsData;
::WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsData);

char *pIP = NULL;
char szHostName[32] = {0};
int iResult = ::gethostname(szHostName, sizeof(szHostName));
if (iResult != 0)
{
printf("error\n");
return -1;
}
printf("%s\n", szHostName);

hostent *pHost = ::gethostbyname("tkf18252");
pIP = inet_ntoa(*(LPIN_ADDR)pHost->h_addr_list[0]);
printf("%s\n", pIP);

::WSACleanup();

return 0;
}
不知名小ITer 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
google嘛...我也记不起来了..实现办法很多的...

如果你是本机使用嘛..而且你又不想找API,那直接用netsh好了..还很方便...将netsh interface ip ***.***.***.***组成字符串,然后用system()调用就好了...
jbz001 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用系统的API函数
cxxer 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用win API如何实现呢?
不知名小ITer 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有种更简单的..直接调用netsh,将网络全部设置好...曾经有个agent我好像是那样实现的..呵呵
不知名小ITer 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放到文本文件里,IP,NETMASK,GATEWAY等以字符串的形式保存起来...然后调用windows的API,设置网络,看参数怎么传进去就好啦..
cxxer 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单一点就是把IP地下,掩码,网关地址等一系列数据放在文件中,从文件中读取这些信息,然后填到相应位置。或者设置为自动获取IP地址。
jackyjkchen 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要与系统集成?怕没那么简单吧。

不应该都有历史记录么?无论是远程登录还是什么的。

本地连接也可以建立多个啊

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧