請問在一篇文章中如何使用兩種字體?

BILLSSJONE 2010-04-08 09:59:44
文章讀取數據庫,內容有不確定性,
想使用兩種字體顯示,英文一種,中文是另一種,兩種字休系統中都有,請問怎麼實現?
font-family:Times New Roman,標楷體;
我象上面這樣並不成功,因為兩個字體系統都有,它找到第一個字體後整篇文章都會使用第一個,第二個沒效果,請教我要中文 使用標楷體,英文用Times New Roman
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BILLSSJONE 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是用JS給每個字單獨加上字體,長篇文章效率可能不好,
最主要的是我不光在網頁上使用,我還要把內容以html格式郵件發送出去,郵件的html內容在後台生成,並不在客戶端的網頁上程現,所以js可能派不上用場。
可不可以設置css實現?就象outlook裡一封郵件就可以自動識別使用中英文兩種字體
bhbhxy 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>new page</title>
<script>
function setCH_EN_style(str){
//设置中英文样式
var chineseStyleBefore='<font face="隶书" size="4" color=red>';
var chineseStyleAfter='</font>';
var englishStyleBefore='<i><font color=green face="Comic Sans MS">';
var englisheStyleAfter='</font></i>';
var chineseOrEnglish=str.charCodeAt(0)>128?true:false;
var chinese="";
var english="";
var str1="";
for(var i=0;i<str.length;i++){
if(str.charCodeAt(i)>128){
if(chineseOrEnglish){
if(english!="")
str1+=englishStyleBefore+english+englisheStyleAfter;
english="";
}else{
chineseOrEnglish=true;
}
chinese+=str.charAt(i);
}else{
if(!chineseOrEnglish){
if(chinese!="")
str1+=chineseStyleBefore+chinese+chineseStyleAfter;
chinese="";
}else{
chineseOrEnglish=false;
}
english+=str.charAt(i);
}
}
if(chinese!="")
str1+=chineseStyleBefore+chinese+chineseStyleAfter;
if(english!="")
str1+=englishStyleBefore+english+englisheStyleAfter;
return str1;
}
</script>
</head>

<body>
<div id=div1>中文,english,中文,<font color=blue>english</font>,中文,english</div>
</body>
<script>
var d=document.getElementById("div1");
var str=d.innerHTML;
//去掉html标签
str=str.replace(/<(.*?)>/g,"");
alert("调用函数前!\n"+str);
d.innerHTML=setCH_EN_style(str);
</script>
</html>

网上找到的,看看好不好用
brovian 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者读取数据库时,用正则匹配文章中的英文,单独添加<span> 并指定样式
brovian 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有方法可以把一种中文字体和一种英文字体糅合成一个字体文件,然后通过CSS方法可以加载到客户的电脑上
打字员 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把JS也写进html不就行了,再说用正则来匹配撒,一个个来当然慢了.

或者在后台生成HTML的时候就用标签把汉字,英文,数字分开并指定不同的字体也行啊。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧