毕业设计救急

CherishZheng 2010-04-08 10:27:20
要做毕业设计,想在一张表单里面提交俩方法,之前想过在js中设置button的值,可是传过去了得不到参数,后来想用直接传到一个Action的两个方法,代码如下,问题是form里面没有值,请大人们帮助,小弟第一次提问,请多多关照。

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ include file="/common/common.jsp" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>审核申请</title>
<script>
var P = window.parent, D = P.loadinndlg();

function no_allow(){
if(confirm('您确定不批准这项申请吗?')){
document.form.action="${path}pay.do?method=noUpdatePayment&id=${payment.id}";
document.form.submit();
}else{

P.cancel();
P.reload();
}
}
function yes_allow(){
if(confirm('您确定审核同意这项申请吗?')){
document.form.action="${path}pay.do?method=yesUpdatePayment&id=${payment.id}";
document.form.submit();
}else{

P.cancel();
P.reload();
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form" method="post" action="pay.do">
<input type="hidden" name="id" id="id" value="${payment.id }"/>
<table width="543" height="286" border="0">
<tr>
<td width="85" height="38" bgcolor="#00FFFF">申请人:</td>
<td width="151" bgcolor="#99FF33" id="pay_p" name="pay_p" value="${payment.pay_p }">${payment.pay_p }</td>
<td width="94" bgcolor="#00FFFF">申请日期:</td>
<td width="195" bgcolor="#99FF33" id="pay_date" name="pay_date">${payment.pay_date }</td>
</tr>
<tr>
<td height="33" bgcolor="#00FFFF">费用发生日期</td>
<td bgcolor="#99FF33" id="date" name="date">${payment.date }</td>
<td bgcolor="#00FFFF">申请金额:</td>
<td bgcolor="#99FF33" id="num" name="num">${payment.num }</td>
</tr>
<tr>
<td height="120" bgcolor="#00FFFF">费用用途:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#99FF33" id="reason" name="reason">${payment.reason }</td>
</tr>
<tr>
<td height="38" bgcolor="#00FFFF">审批人签字:</td>
<td><input type="text" id="check_p" name="check_p"/></td>
</tr>
<tr>
<td height="45" colspan="4">
                 
<input name="button" type="button" id="button" value="审核通过" onclick="yes_allow()"/>
      
<input name="button1" type="button" id="button1" value="不予审核" onclick="no_allow()"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
...全文
231 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CherishZheng 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的有点道理,这个习惯不好,
点击button1的时候 js rptForm.action="路经?action=方法1;
document.rptForm.submit();
点击button2的时候 js rptForm.action="路经?action=方法2;
document.rptForm.submit();
这样的方法也不好使...
Azrael99999 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一点。。。。我都没什么看懂你什么意思
我就这样说下 不知道 是不是 你的意思 ${payment.id }里面有值
就是 action 没有得到 id 的 值是这个 意思吗 ?
<input type="hidden" name="id" id="id" value="${payment.id }"/>
第二点 你这里 既然配了
document.form.action="${path}pay.do?method=noUpdatePayment&id=${payment.id}
";
这个就不用了吧
最有 一点 尽量 不要用 id
你不觉得 这样看起来 很不方便 变成 paymentId
就看起来 方便多了
reui 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zheng525zheng 的回复:]
引用楼主 zheng525zheng 的回复:
要做毕业设计,想在一张表单里面提交俩方法,之前想过在js中设置button的值,可是传过去了得不到参数,后来想用直接传到一个Action的两个方法,代码如下,问题是form里面没有值,请大人们帮助,小弟第一次提问,请多多关照。

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ inclu……
[/Quote]
没看明白。
是不是想在onclick事件里面输入参数!?
CherishZheng 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此前设置的document.getelementById("button1").setValue="1";alert可以得到button的新值,但是Action里面getParameter得不到东西,是null
CherishZheng 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Action里面进行判断
CherishZheng 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zheng525zheng 的回复:]
要做毕业设计,想在一张表单里面提交俩方法,之前想过在js中设置button的值,可是传过去了得不到参数,后来想用直接传到一个Action的两个方法,代码如下,问题是form里面没有值,请大人们帮助,小弟第一次提问,请多多关照。

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ include file="/common/common.j……
[/Quote]
${payment.id }里面有值
刚才想到可以用input域进行传参,这样可以了,但是页面上有text文本域,调用的参数都在里面,这样很丑,所以各位回答的时候尽量不要有域出现在页面。
还有就是怎么在后面的button1里面设置值然后传到Action里面呢。
因为我想在同一个方法里面进行判断,选择button的时候设置一个值,button1设置一个值
BigBird2012 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在一张表单里面提交俩方法?
我没看懂,顶你一下!
Matrix_cx 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 看一下你的${payment.id } 里面有值没有。。 给的东西太少了 。。 不好分析问题在哪

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧