Java 应用程序中如何调用chm文件

paodan 2010-04-08 11:13:01
在工具中,选择帮助按钮时,弹出帮助文档,chm格式的,java中如何打开chm文档,除了Runtime.getRuntime().exec();和
Desktop.getDesktop().open(new File("C:\\help.chm")); 方法外,还有什么方法吗?
...全文
315 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wslyfdg 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sadfasdfsdfs
jackmtlee 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能想到的也就这两个了,坐等其它答案。
hanwangabc 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,用Runtime.exec(cmd)可以
paodan 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,只能用RunTime调用了
paodan 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,再顶
shaozheng1006 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

帮忙顶下 学习下
YuSuiYing_2010 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我还以为有好方法呢,原来都在期待啊,有高手的快点解决一下吧,我也瞅瞅~~
James.Ji 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无解!!!除非你写个native方法调用,不过这种方法还没用过
paodan 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,期待解答
roonten 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析可以实现,我解析过pdf格式的.
littleubuntu 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从没用过……
masterjames 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成HTML的吧。
shishuaimm 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,谢谢
robyjeffding 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶了。。。。
silenceasd 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高人解决。。
James.Ji 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一会儿搜搜看看,我也想知道
paodan 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,期待解答
paodan 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaofeifei123 的回复:]
Runtime.getRuntime().exec(chm);这样行吗??
[/Quote]标题上已经说明过了
Callsin 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也来了解一下
zuoguodang 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
执行windows的命令,chm filename
加载更多回复(9)
由于文件比较大 分为两个部分,这是第二部分 java.applet 提供创建 applet 所必需的类和 applet 用来与其 applet 上下文通信的类。 java.awt 包含用于创建用户界面和绘制图形图像的所有类。 java.awt.color 提供用于颜色空间的类。 java.awt.datatransfer 提供在应用程序之间和在应用程序内部传输数据的接口和类。 java.awt.dnd Drag 和 Drop 是一种直接操作动作,在许多图形用户界面系统都会遇到它,它提供了一种机制,能够在两个与 GUI 显示元素逻辑相关的实体之间传输信息。 java.awt.event 提供处理由 AWT 组件所激发的各类事件的接口和类。 java.awt.font 提供与字体相关的类和接口。 java.awt.geom 提供用于在与二维几何形状相关的对象上定义和执行操作的 Java 2D 类。 java.awt.im 提供输入方法框架所需的类和接口。 java.awt.im.spi 提供启用可以与 Java 运行时环境一起使用的输入方法开发的接口。 java.awt.image 提供创建和修改图像的各种类。 java.awt.image.renderable 提供用于生成与呈现无关的图像的类和接口。 java.awt.print 为通用的打印 API 提供类和接口。 java.beans 包含与开发 beans 有关的类,即基于 JavaBeansTM 架构的组件。 java.beans.beancontext 提供与 bean 上下文有关的类和接口。 java.io 通过数据流、序列化和文件系统提供系统输入和输出。 java.lang 提供利用 Java 编程语言进行程序设计的基础类。 java.lang.annotation 为 Java 编程语言注释设施提供库支持。 java.lang.instrument 提供允许 Java 编程语言代理检测运行在 JVM 上的程序的服务。 java.lang.management 提供管理接口,用于监视和管理 Java 虚拟机以及 Java 虚拟机在其上运行的操作系统。 java.lang.ref 提供了引用对象类,支持在某种程度上与垃圾回收器之间的交互。 java.lang.reflect 提供类和接口,以获得关于类和对象的反射信息。 java.math 提供用于执行任意精度整数算法 (BigInteger) 和任意精度小数算法 (BigDecimal) 的类。 java.net 为实现网络应用程序提供类。 java.nio 定义作为数据容器的缓冲区,并提供其他 NIO 包的概述。 java.nio.channels 定义了各种通道,这些通道表示到能够执行 I/O 操作的实体(如文件和套接字)的连接;定义了用于多路复用的、非阻塞 I/O 操作的选择器。 java.nio.channels.spi 用于 java.nio.channels 包的服务提供者类。 java.nio.charset 定义用来在字节和 Unicode 字符之间转换的 charset、解码器和编码器。 java.nio.charset.spi java.nio.charset 包的服务提供者类。 java.rmi 提供 RMI 包。 java.rmi.activation 为 RMI 对象激活提供支持。 java.rmi.dgc 为 RMI 分布式垃圾回收提供了类和接口。 java.rmi.registry 提供 RMI 注册表的一个类和两个接口。 java.rmi.server 提供支持服务器端 RMI 的类和接口。 java.security 为安全框架提供类和接口。 java.security.acl 此包的类和接口已经被 java.security 包的类取代。 java.security.cert 提供用于解析和管理证书、证书撤消列表 (CRL) 和证书路径的类和接口。 java.security.interfaces 提供的接口用于生成 RSA Laboratory Technical Note PKCS#1 定义的 RSA(Rivest、Shamir 和 Adleman AsymmetricCipher 算法)密钥,以及 NIST 的 FIPS-186 定义的 DSA(数字签名算法)密钥。 java.security.spec 提供密钥规范和算法参数规范的类和接口。 java.sql 提供使用 JavaTM 编程语言访问并处理存储在数据源(通常是一个关系数据库)的数据的 API。 java.text 提供以与自然语言无关的方式来处理文本、日期、数字和消息的类和接口。 java.text.spi java.text 包类的服务提供者类。 java.util 包含 collection 框架、遗留的 collection 类、事件模型、日期和时间设施、国际化和各种实用工具类(字符串标记生成器、随机数生成器和位数组)。 java.util.concurrent 在并发编程很常用的实用工具类。 java.util.concurrent.atomic 类的小工具包,支持在单个变量上解除锁的线程安全编程。 java.util.concurrent.locks 为锁和等待条件提供一个框架的接口和类,它不同于内置同步和监视器。 java.util.jar 提供读写 JAR (Java ARchive) 文件格式的类,该格式基于具有可选清单文件的标准 ZIP 文件格式。 java.util.logging 提供 JavaTM 2 平台核心日志工具的类和接口。 java.util.prefs 此包允许应用程序存储并获取用户和系统首选项和配置数据。 java.util.regex 用于匹配字符序列与正则表达式指定模式的类。 java.util.spi java.util 包类的服务提供者类。 java.util.zip 提供用于读写标准 ZIP 和 GZIP 文件格式的类。 javax.accessibility 定义了用户界面组件与提供对这些组件进行访问的辅助技术之间的协定。 javax.crypto 为加密操作提供类和接口。 javax.crypto.interfaces 根据 RSA Laboratories' PKCS #3 的定义,提供 Diffie-Hellman 密钥接口。 javax.crypto.spec 为密钥规范和算法参数规范提供类和接口。 javax.imageio Java Image I/O API 的主要包。 javax.imageio.event Java Image I/O API 的一个包,用于在读取和写入图像期间处理事件的同步通知。 javax.imageio.metadata 用于处理读写元数据的 Java Image I/O API 的包。 javax.imageio.plugins.bmp 包含供内置 BMP 插件使用的公共类的包。 javax.imageio.plugins.jpeg 支持内置 JPEG 插件的类。 javax.imageio.spi 包含用于 reader、writer、transcoder 和流的插件接口以及一个运行时注册表的 Java Image I/O API 包。 javax.imageio.stream Java Image I/O API 的一个包,用来处理从文件和流产生的低级别 I/O。 javax.management 提供 Java Management Extensions 的核心类。 javax.management.loading 提供实现高级动态加载的类。 javax.management.modelmbean 提供了 ModelMBean 类的定义。 javax.management.monitor 提供 monitor 类的定义。 javax.management.openmbean 提供开放数据类型和 Open MBean 描述符类。 javax.management.relation 提供 Relation Service 的定义。 javax.management.remote 对 JMX MBean 服务器进行远程访问使用的接口。 javax.management.remote.rmi RMI 连接器是供 JMX Remote API 使用的一种连接器,后者使用 RMI 将客户端请求传输到远程 MBean 服务器。 javax.management.timer 提供对 Timer MBean(计时器 MBean)的定义。 javax.naming 为访问命名服务提供类和接口。 javax.naming.directory 扩展 javax.naming 包以提供访问目录服务的功能。 javax.naming.event 在访问命名和目录服务时提供对事件通知的支持。 javax.naming.ldap 提供对 LDAPv3 扩展操作和控件的支持。 javax.naming.spi 提供一些方法来动态地插入对通过 javax.naming 和相关包访问命名和目录服务的支持。 javax.net 提供用于网络应用程序的类。 javax.net.ssl 提供用于安全套接字包的类。 javax.print 为 JavaTM Print Service API 提供了主要类和接口。 javax.print.attribute 提供了描述 JavaTM Print Service 属性的类型以及如何分类这些属性的类和接口。 javax.print.attribute.standard 包 javax.print.attribute.standard 包括特定打印属性的类。 javax.print.event 包 javax.print.event 包含事件类和侦听器接口。 javax.rmi 包含 RMI-IIOP 的用户 API。 javax.rmi.CORBA 包含用于 RMI-IIOP 的可移植性 API。 javax.rmi.ssl 通过安全套接字层 (SSL) 或传输层安全 (TLS) 协议提供 RMIClientSocketFactory 和 RMIServerSocketFactory 的实现。 javax.security.auth 此包提供用于进行验证和授权的框架。 javax.security.auth.callback 此包提供与应用程序进行交互所必需的类,以便检索信息(例如,包括用户名和密码的验证数据)或显示信息(例如,错误和警告消息)。 javax.security.auth.kerberos 此包包含与 Kerberos 网络验证协议相关的实用工具类。 javax.security.auth.login 此包提供可插入的验证框架。 javax.security.auth.spi 此包提供用于实现可插入验证模块的接口。 javax.security.auth.x500 此包包含应该用来在 Subject 存储 X500 Principal 和 X500 Private Crendentials 的类。 javax.security.cert 为公钥证书提供类。 javax.security.sasl 包含用于支持 SASL 的类和接口。 javax.sound.midi 提供用于 MIDI(音乐乐器数字接口)数据的 I/O、序列化和合成的接口和类。 javax.sound.midi.spi 在提供新的 MIDI 设备、MIDI 文件 reader 和 writer、或音库 reader 时提供服务提供者要实现的接口。 javax.sound.sampled 提供用于捕获、处理和回放取样的音频数据的接口和类。 javax.sound.sampled.spi 在提供新音频设备、声音文件 reader 和 writer,或音频格式转换器时,提供将为其创建子类的服务提供者的抽象类。 javax.sql 为通过 JavaTM 编程语言进行服务器端数据源访问和处理提供 API。 javax.sql.rowset JDBC RowSet 实现的标准接口和基类。 javax.sql.rowset.serial 提供实用工具类,允许 SQL 类型与 Java 编程语言数据类型之间的可序列化映射关系。 javax.sql.rowset.spi 第三方供应商在其同步提供者的实现必须使用的标准类和接口。 javax.swing 提供一组“轻量级”(全部是 Java 语言)组件,尽量让这些组件在所有平台上的工作方式都相同。 javax.swing.border 提供围绕 Swing 组件绘制特殊边框的类和接口。 javax.swing.colorchooser 包含供 JColorChooser 组件使用的类和接口。 javax.swing.event 供 Swing 组件触发的事件使用。 javax.swing.filechooser 包含 JFileChooser 组件使用的类和接口。 javax.swing.plaf 提供一个接口和许多抽象类,Swing 用它们来提供自己的可插入外观功能。 javax.swing.plaf.basic 提供了根据基本外观构建的用户界面对象。 javax.swing.plaf.metal 提供根据 Java 外观(曾经代称为 Metal)构建的用户界面对象,Java 外观是默认外观。 javax.swing.plaf.multi 提供了组合两个或多个外观的用户界面对象。 javax.swing.plaf.synth Synth 是一个可更换皮肤 (skinnable) 的外观,在其可委托所有绘制。 javax.swing.table 提供用于处理 javax.swing.JTable 的类和接口。 javax.swing.text 提供类 HTMLEditorKit 和创建 HTML 文本编辑器的支持类。 javax.swing.text.html 提供类 HTMLEditorKit 和创建 HTML 文本编辑器的支持类。 javax.swing.text.html.parser 提供默认的 HTML 解析器以及支持类。 javax.swing.text.rtf 提供一个类 (RTFEditorKit),用于创建富文本格式(Rich-Text-Format)的文本编辑器。 javax.swing.tree 提供处理 javax.swing.JTree 的类和接口。 javax.swing.undo 允许开发人员为应用程序(例如文本编辑器)的撤消/恢复提供支持。 javax.transaction 包含解组期间通过 ORB 机制抛出的三个异常。 javax.transaction.xa 提供定义事务管理器和资源管理器之间的协定的 API,它允许事务管理器添加或删除 JTA 事务的资源对象(由资源管理器驱动程序提供)。 javax.xml 根据 XML 规范定义核心 XML 常量和功能。 javax.xml.bind 为包含解组、编组和验证功能的客户端应用程序提供运行时绑定框架。 javax.xml.bind.annotation 定义将 Java 程序元素定制成 XML 模式映射的注释。 javax.xml.bind.annotation.adapters XmlAdapter 及其规范定义的子类允许任意 Java 类与 JAXB 一起使用。 javax.xml.bind.attachment 此包由基于 MIME 的包处理器实现,该处理器能够解释并创建基于 MIME 的包格式的已优化的二进制数据。 javax.xml.bind.helpers 仅由 JAXB 提供者用于: 提供某些 javax.xml.bind 接口的部分默认实现。 javax.xml.bind.util 有用的客户端实用工具类。 javax.xml.crypto 用于 XML 加密的通用类。 javax.xml.crypto.dom javax.xml.crypto 包的特定于 DOM 的类。 javax.xml.crypto.dsig 用于生成和验证 XML 数字签名的类。 javax.xml.crypto.dsig.dom javax.xml.crypto.dsig 包特定于 DOM 的类。 javax.xml.crypto.dsig.keyinfo 用来解析和处理 KeyInfo 元素和结构的类。 javax.xml.crypto.dsig.spec XML 数字签名的参数类。 javax.xml.datatype XML/Java 类型映射关系。 javax.xml.namespace XML 名称空间处理。 javax.xml.parsers 提供允许处理 XML 文档的类。 javax.xml.soap 提供用于创建和构建 SOAP 消息的 API。 javax.xml.stream javax.xml.stream.events javax.xml.stream.util javax.xml.transform 此包定义了用于处理转换指令,以及执行从源到结果的转换的一般 API。 javax.xml.transform.dom 此包实现特定于 DOM 的转换 API。 javax.xml.transform.sax 此包实现特定于 SAX2 的转换 API。 javax.xml.transform.stax 提供特定于 StAX 的转换 API。 javax.xml.transform.stream 此包实现特定于流和 URI 的转换 API。 javax.xml.validation 此包提供了用于 XML 文档验证的 API。 javax.xml.ws 此包包含核心 JAX-WS API。 javax.xml.ws.handler 该包定义用于消息处理程序的 API。 javax.xml.ws.handler.soap 该包定义用于 SOAP 消息处理程序的 API。 javax.xml.ws.http 该包定义特定于 HTTP 绑定的 API。 javax.xml.ws.soap 该包定义特定于 SOAP 绑定的 API。 javax.xml.ws.spi 该包定义用于 JAX-WS 2.0 的 SPI。 javax.xml.xpath 此包提供了用于 XPath 表达式的计算和访问计算环境的 object-model neutral API。 org.ietf.jgss 此包提供一个框架,该框架允许应用程序开发人员通过利用统一的 API 使用一些来自各种基础安全机制(如 Kerberos)的安全服务,如验证、数据完整性和和数据机密性。 org.omg.CORBA 提供 OMG CORBA API 到 JavaTM 编程语言的映射,包括 ORB 类,如果已实现该类,则程序员可以使用此类作为全功能对象请求代理(Object Request Broker,ORB)。 org.omg.CORBA_2_3 CORBA_2_3 包定义对 Java[tm] Standard Edition 6 现有 CORBA 接口所进行的添加。 org.omg.CORBA_2_3.portable 提供输入和输出值类型的各种方法,并包含 org/omg/CORBA/portable 包的其他更新。 org.omg.CORBA.DynAnyPackage 提供与 DynAny 接口一起使用的异常(InvalidValue、Invalid、InvalidSeq 和 TypeMismatch)。 org.omg.CORBA.ORBPackage 提供由 ORB.resolve_initial_references 方法抛出的异常 InvalidName,以及由 ORB 类的动态 Any 创建方法抛出的异常 InconsistentTypeCode。 org.omg.CORBA.portable 提供可移植性层,即可以使一个供应商生成的代码运行在另一个供应商 ORB 上的 ORB API 集合。 org.omg.CORBA.TypeCodePackage 提供用户定义的异常 BadKind 和 Bounds,它们将由 TypeCode 类的方法抛出。 org.omg.CosNaming 为 Java IDL 提供命名服务。 org.omg.CosNaming.NamingContextExtPackage 此包包含以下在 org.omg.CosNaming.NamingContextExt 使用的类: AddressHelper StringNameHelper URLStringHelper InvalidAddress 包规范 有关 Java[tm] Platform, Standard Edition 6 ORB 遵守的官方规范的受支持部分的明确列表,请参阅 Official Specifications for CORBA support in Java[tm] SE 6。 org.omg.CosNaming.NamingContextPackage 此包包含 org.omg.CosNaming 包的 Exception 类。 org.omg.Dynamic 此包包含 OMG Portable Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?ptc/2000-08-06 的第 21.9 小节指定的 Dynamic 模块。 org.omg.DynamicAny 提供一些类和接口使得在运行时能够遍历与 any 有关联的数据值,并提取数据值的基本成分。 org.omg.DynamicAny.DynAnyFactoryPackage 此包包含 DynamicAny 模块的 DynAnyFactory 接口的类和异常,该模块在 OMG The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的第 9.2.2 小节指定。 org.omg.DynamicAny.DynAnyPackage 此包包含 DynAny 模块的 DynAnyFactory 接口的类和异常,该模块在 OMG The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的第 9.2 小节指定。 org.omg.IOP 此包包含在 OMG 文档 The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的 13.6.小节指定的 IOP 模块。 org.omg.IOP.CodecFactoryPackage 此包包含 IOP::CodeFactory 接口指定的异常(作为 Portable Interceptor 规范的一部分)。 org.omg.IOP.CodecPackage 此包根据 IOP::Codec IDL 接口定义生成。 org.omg.Messaging 此包包含 OMG Messaging Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 指定的 Messaging 模块。 org.omg.PortableInterceptor 提供一个注册 ORB 钩子 (hook) 的机制,通过这些钩子 ORB 服务可以截取执行 ORB 的正常流。 org.omg.PortableInterceptor.ORBInitInfoPackage 此包包含 OMG Portable Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?ptc/2000-08-06 的第 21.7.2 小节指定的 PortableInterceptor 模块的 ORBInitInfo 本地接口的异常和 typedef。 org.omg.PortableServer 提供一些类和接口,用来生成跨多个供应商 ORB 的可移植应用程序的服务器端。 org.omg.PortableServer.CurrentPackage 提供各种方法实现,这些实现能够访问调用方法的对象的身份。 org.omg.PortableServer.POAManagerPackage 封装 POA 关联的处理状态。 org.omg.PortableServer.POAPackage 允许程序员构造可在不同 ORB 产品间移植的对象实现。 org.omg.PortableServer.portable 提供一些类和接口,用来生成跨多个供应商 ORB 的可移植应用程序的服务器端。 org.omg.PortableServer.ServantLocatorPackage 提供定位 servant 的类和接口。 org.omg.SendingContext 为值类型的编组提供支持。 org.omg.stub.java.rmi 包含用于 java.rmi 包出现的 Remote 类型的 RMI-IIOP Stub。 org.w3c.dom 为文档对象模型 (DOM) 提供接口,该模型是 Java API for XML Processing 的组件 API。 org.w3c.dom.bootstrap org.w3c.dom.events org.w3c.dom.ls org.xml.sax 此包提供了核心 SAX API。 org.xml.sax.ext 此包包含适合的 SAX 驱动程序不一定支持的 SAX2 设施的接口。 org.xml.sax.helpers 此包包含“帮助器”类,其包括对引导基于 SAX 的应用程序的支持。
由于比较大分为两个部分,这是第一部分 java.applet 提供创建 applet 所必需的类和 applet 用来与其 applet 上下文通信的类。 java.awt 包含用于创建用户界面和绘制图形图像的所有类。 java.awt.color 提供用于颜色空间的类。 java.awt.datatransfer 提供在应用程序之间和在应用程序内部传输数据的接口和类。 java.awt.dnd Drag 和 Drop 是一种直接操作动作,在许多图形用户界面系统都会遇到它,它提供了一种机制,能够在两个与 GUI 显示元素逻辑相关的实体之间传输信息。 java.awt.event 提供处理由 AWT 组件所激发的各类事件的接口和类。 java.awt.font 提供与字体相关的类和接口。 java.awt.geom 提供用于在与二维几何形状相关的对象上定义和执行操作的 Java 2D 类。 java.awt.im 提供输入方法框架所需的类和接口。 java.awt.im.spi 提供启用可以与 Java 运行时环境一起使用的输入方法开发的接口。 java.awt.image 提供创建和修改图像的各种类。 java.awt.image.renderable 提供用于生成与呈现无关的图像的类和接口。 java.awt.print 为通用的打印 API 提供类和接口。 java.beans 包含与开发 beans 有关的类,即基于 JavaBeansTM 架构的组件。 java.beans.beancontext 提供与 bean 上下文有关的类和接口。 java.io 通过数据流、序列化和文件系统提供系统输入和输出。 java.lang 提供利用 Java 编程语言进行程序设计的基础类。 java.lang.annotation 为 Java 编程语言注释设施提供库支持。 java.lang.instrument 提供允许 Java 编程语言代理检测运行在 JVM 上的程序的服务。 java.lang.management 提供管理接口,用于监视和管理 Java 虚拟机以及 Java 虚拟机在其上运行的操作系统。 java.lang.ref 提供了引用对象类,支持在某种程度上与垃圾回收器之间的交互。 java.lang.reflect 提供类和接口,以获得关于类和对象的反射信息。 java.math 提供用于执行任意精度整数算法 (BigInteger) 和任意精度小数算法 (BigDecimal) 的类。 java.net 为实现网络应用程序提供类。 java.nio 定义作为数据容器的缓冲区,并提供其他 NIO 包的概述。 java.nio.channels 定义了各种通道,这些通道表示到能够执行 I/O 操作的实体(如文件和套接字)的连接;定义了用于多路复用的、非阻塞 I/O 操作的选择器。 java.nio.channels.spi 用于 java.nio.channels 包的服务提供者类。 java.nio.charset 定义用来在字节和 Unicode 字符之间转换的 charset、解码器和编码器。 java.nio.charset.spi java.nio.charset 包的服务提供者类。 java.rmi 提供 RMI 包。 java.rmi.activation 为 RMI 对象激活提供支持。 java.rmi.dgc 为 RMI 分布式垃圾回收提供了类和接口。 java.rmi.registry 提供 RMI 注册表的一个类和两个接口。 java.rmi.server 提供支持服务器端 RMI 的类和接口。 java.security 为安全框架提供类和接口。 java.security.acl 此包的类和接口已经被 java.security 包的类取代。 java.security.cert 提供用于解析和管理证书、证书撤消列表 (CRL) 和证书路径的类和接口。 java.security.interfaces 提供的接口用于生成 RSA Laboratory Technical Note PKCS#1 定义的 RSA(Rivest、Shamir 和 Adleman AsymmetricCipher 算法)密钥,以及 NIST 的 FIPS-186 定义的 DSA(数字签名算法)密钥。 java.security.spec 提供密钥规范和算法参数规范的类和接口。 java.sql 提供使用 JavaTM 编程语言访问并处理存储在数据源(通常是一个关系数据库)的数据的 API。 java.text 提供以与自然语言无关的方式来处理文本、日期、数字和消息的类和接口。 java.text.spi java.text 包类的服务提供者类。 java.util 包含 collection 框架、遗留的 collection 类、事件模型、日期和时间设施、国际化和各种实用工具类(字符串标记生成器、随机数生成器和位数组)。 java.util.concurrent 在并发编程很常用的实用工具类。 java.util.concurrent.atomic 类的小工具包,支持在单个变量上解除锁的线程安全编程。 java.util.concurrent.locks 为锁和等待条件提供一个框架的接口和类,它不同于内置同步和监视器。 java.util.jar 提供读写 JAR (Java ARchive) 文件格式的类,该格式基于具有可选清单文件的标准 ZIP 文件格式。 java.util.logging 提供 JavaTM 2 平台核心日志工具的类和接口。 java.util.prefs 此包允许应用程序存储并获取用户和系统首选项和配置数据。 java.util.regex 用于匹配字符序列与正则表达式指定模式的类。 java.util.spi java.util 包类的服务提供者类。 java.util.zip 提供用于读写标准 ZIP 和 GZIP 文件格式的类。 javax.accessibility 定义了用户界面组件与提供对这些组件进行访问的辅助技术之间的协定。 javax.crypto 为加密操作提供类和接口。 javax.crypto.interfaces 根据 RSA Laboratories' PKCS #3 的定义,提供 Diffie-Hellman 密钥接口。 javax.crypto.spec 为密钥规范和算法参数规范提供类和接口。 javax.imageio Java Image I/O API 的主要包。 javax.imageio.event Java Image I/O API 的一个包,用于在读取和写入图像期间处理事件的同步通知。 javax.imageio.metadata 用于处理读写元数据的 Java Image I/O API 的包。 javax.imageio.plugins.bmp 包含供内置 BMP 插件使用的公共类的包。 javax.imageio.plugins.jpeg 支持内置 JPEG 插件的类。 javax.imageio.spi 包含用于 reader、writer、transcoder 和流的插件接口以及一个运行时注册表的 Java Image I/O API 包。 javax.imageio.stream Java Image I/O API 的一个包,用来处理从文件和流产生的低级别 I/O。 javax.management 提供 Java Management Extensions 的核心类。 javax.management.loading 提供实现高级动态加载的类。 javax.management.modelmbean 提供了 ModelMBean 类的定义。 javax.management.monitor 提供 monitor 类的定义。 javax.management.openmbean 提供开放数据类型和 Open MBean 描述符类。 javax.management.relation 提供 Relation Service 的定义。 javax.management.remote 对 JMX MBean 服务器进行远程访问使用的接口。 javax.management.remote.rmi RMI 连接器是供 JMX Remote API 使用的一种连接器,后者使用 RMI 将客户端请求传输到远程 MBean 服务器。 javax.management.timer 提供对 Timer MBean(计时器 MBean)的定义。 javax.naming 为访问命名服务提供类和接口。 javax.naming.directory 扩展 javax.naming 包以提供访问目录服务的功能。 javax.naming.event 在访问命名和目录服务时提供对事件通知的支持。 javax.naming.ldap 提供对 LDAPv3 扩展操作和控件的支持。 javax.naming.spi 提供一些方法来动态地插入对通过 javax.naming 和相关包访问命名和目录服务的支持。 javax.net 提供用于网络应用程序的类。 javax.net.ssl 提供用于安全套接字包的类。 javax.print 为 JavaTM Print Service API 提供了主要类和接口。 javax.print.attribute 提供了描述 JavaTM Print Service 属性的类型以及如何分类这些属性的类和接口。 javax.print.attribute.standard 包 javax.print.attribute.standard 包括特定打印属性的类。 javax.print.event 包 javax.print.event 包含事件类和侦听器接口。 javax.rmi 包含 RMI-IIOP 的用户 API。 javax.rmi.CORBA 包含用于 RMI-IIOP 的可移植性 API。 javax.rmi.ssl 通过安全套接字层 (SSL) 或传输层安全 (TLS) 协议提供 RMIClientSocketFactory 和 RMIServerSocketFactory 的实现。 javax.security.auth 此包提供用于进行验证和授权的框架。 javax.security.auth.callback 此包提供与应用程序进行交互所必需的类,以便检索信息(例如,包括用户名和密码的验证数据)或显示信息(例如,错误和警告消息)。 javax.security.auth.kerberos 此包包含与 Kerberos 网络验证协议相关的实用工具类。 javax.security.auth.login 此包提供可插入的验证框架。 javax.security.auth.spi 此包提供用于实现可插入验证模块的接口。 javax.security.auth.x500 此包包含应该用来在 Subject 存储 X500 Principal 和 X500 Private Crendentials 的类。 javax.security.cert 为公钥证书提供类。 javax.security.sasl 包含用于支持 SASL 的类和接口。 javax.sound.midi 提供用于 MIDI(音乐乐器数字接口)数据的 I/O、序列化和合成的接口和类。 javax.sound.midi.spi 在提供新的 MIDI 设备、MIDI 文件 reader 和 writer、或音库 reader 时提供服务提供者要实现的接口。 javax.sound.sampled 提供用于捕获、处理和回放取样的音频数据的接口和类。 javax.sound.sampled.spi 在提供新音频设备、声音文件 reader 和 writer,或音频格式转换器时,提供将为其创建子类的服务提供者的抽象类。 javax.sql 为通过 JavaTM 编程语言进行服务器端数据源访问和处理提供 API。 javax.sql.rowset JDBC RowSet 实现的标准接口和基类。 javax.sql.rowset.serial 提供实用工具类,允许 SQL 类型与 Java 编程语言数据类型之间的可序列化映射关系。 javax.sql.rowset.spi 第三方供应商在其同步提供者的实现必须使用的标准类和接口。 javax.swing 提供一组“轻量级”(全部是 Java 语言)组件,尽量让这些组件在所有平台上的工作方式都相同。 javax.swing.border 提供围绕 Swing 组件绘制特殊边框的类和接口。 javax.swing.colorchooser 包含供 JColorChooser 组件使用的类和接口。 javax.swing.event 供 Swing 组件触发的事件使用。 javax.swing.filechooser 包含 JFileChooser 组件使用的类和接口。 javax.swing.plaf 提供一个接口和许多抽象类,Swing 用它们来提供自己的可插入外观功能。 javax.swing.plaf.basic 提供了根据基本外观构建的用户界面对象。 javax.swing.plaf.metal 提供根据 Java 外观(曾经代称为 Metal)构建的用户界面对象,Java 外观是默认外观。 javax.swing.plaf.multi 提供了组合两个或多个外观的用户界面对象。 javax.swing.plaf.synth Synth 是一个可更换皮肤 (skinnable) 的外观,在其可委托所有绘制。 javax.swing.table 提供用于处理 javax.swing.JTable 的类和接口。 javax.swing.text 提供类 HTMLEditorKit 和创建 HTML 文本编辑器的支持类。 javax.swing.text.html 提供类 HTMLEditorKit 和创建 HTML 文本编辑器的支持类。 javax.swing.text.html.parser 提供默认的 HTML 解析器以及支持类。 javax.swing.text.rtf 提供一个类 (RTFEditorKit),用于创建富文本格式(Rich-Text-Format)的文本编辑器。 javax.swing.tree 提供处理 javax.swing.JTree 的类和接口。 javax.swing.undo 允许开发人员为应用程序(例如文本编辑器)的撤消/恢复提供支持。 javax.transaction 包含解组期间通过 ORB 机制抛出的三个异常。 javax.transaction.xa 提供定义事务管理器和资源管理器之间的协定的 API,它允许事务管理器添加或删除 JTA 事务的资源对象(由资源管理器驱动程序提供)。 javax.xml 根据 XML 规范定义核心 XML 常量和功能。 javax.xml.bind 为包含解组、编组和验证功能的客户端应用程序提供运行时绑定框架。 javax.xml.bind.annotation 定义将 Java 程序元素定制成 XML 模式映射的注释。 javax.xml.bind.annotation.adapters XmlAdapter 及其规范定义的子类允许任意 Java 类与 JAXB 一起使用。 javax.xml.bind.attachment 此包由基于 MIME 的包处理器实现,该处理器能够解释并创建基于 MIME 的包格式的已优化的二进制数据。 javax.xml.bind.helpers 仅由 JAXB 提供者用于: 提供某些 javax.xml.bind 接口的部分默认实现。 javax.xml.bind.util 有用的客户端实用工具类。 javax.xml.crypto 用于 XML 加密的通用类。 javax.xml.crypto.dom javax.xml.crypto 包的特定于 DOM 的类。 javax.xml.crypto.dsig 用于生成和验证 XML 数字签名的类。 javax.xml.crypto.dsig.dom javax.xml.crypto.dsig 包特定于 DOM 的类。 javax.xml.crypto.dsig.keyinfo 用来解析和处理 KeyInfo 元素和结构的类。 javax.xml.crypto.dsig.spec XML 数字签名的参数类。 javax.xml.datatype XML/Java 类型映射关系。 javax.xml.namespace XML 名称空间处理。 javax.xml.parsers 提供允许处理 XML 文档的类。 javax.xml.soap 提供用于创建和构建 SOAP 消息的 API。 javax.xml.stream javax.xml.stream.events javax.xml.stream.util javax.xml.transform 此包定义了用于处理转换指令,以及执行从源到结果的转换的一般 API。 javax.xml.transform.dom 此包实现特定于 DOM 的转换 API。 javax.xml.transform.sax 此包实现特定于 SAX2 的转换 API。 javax.xml.transform.stax 提供特定于 StAX 的转换 API。 javax.xml.transform.stream 此包实现特定于流和 URI 的转换 API。 javax.xml.validation 此包提供了用于 XML 文档验证的 API。 javax.xml.ws 此包包含核心 JAX-WS API。 javax.xml.ws.handler 该包定义用于消息处理程序的 API。 javax.xml.ws.handler.soap 该包定义用于 SOAP 消息处理程序的 API。 javax.xml.ws.http 该包定义特定于 HTTP 绑定的 API。 javax.xml.ws.soap 该包定义特定于 SOAP 绑定的 API。 javax.xml.ws.spi 该包定义用于 JAX-WS 2.0 的 SPI。 javax.xml.xpath 此包提供了用于 XPath 表达式的计算和访问计算环境的 object-model neutral API。 org.ietf.jgss 此包提供一个框架,该框架允许应用程序开发人员通过利用统一的 API 使用一些来自各种基础安全机制(如 Kerberos)的安全服务,如验证、数据完整性和和数据机密性。 org.omg.CORBA 提供 OMG CORBA API 到 JavaTM 编程语言的映射,包括 ORB 类,如果已实现该类,则程序员可以使用此类作为全功能对象请求代理(Object Request Broker,ORB)。 org.omg.CORBA_2_3 CORBA_2_3 包定义对 Java[tm] Standard Edition 6 现有 CORBA 接口所进行的添加。 org.omg.CORBA_2_3.portable 提供输入和输出值类型的各种方法,并包含 org/omg/CORBA/portable 包的其他更新。 org.omg.CORBA.DynAnyPackage 提供与 DynAny 接口一起使用的异常(InvalidValue、Invalid、InvalidSeq 和 TypeMismatch)。 org.omg.CORBA.ORBPackage 提供由 ORB.resolve_initial_references 方法抛出的异常 InvalidName,以及由 ORB 类的动态 Any 创建方法抛出的异常 InconsistentTypeCode。 org.omg.CORBA.portable 提供可移植性层,即可以使一个供应商生成的代码运行在另一个供应商 ORB 上的 ORB API 集合。 org.omg.CORBA.TypeCodePackage 提供用户定义的异常 BadKind 和 Bounds,它们将由 TypeCode 类的方法抛出。 org.omg.CosNaming 为 Java IDL 提供命名服务。 org.omg.CosNaming.NamingContextExtPackage 此包包含以下在 org.omg.CosNaming.NamingContextExt 使用的类: AddressHelper StringNameHelper URLStringHelper InvalidAddress 包规范 有关 Java[tm] Platform, Standard Edition 6 ORB 遵守的官方规范的受支持部分的明确列表,请参阅 Official Specifications for CORBA support in Java[tm] SE 6。 org.omg.CosNaming.NamingContextPackage 此包包含 org.omg.CosNaming 包的 Exception 类。 org.omg.Dynamic 此包包含 OMG Portable Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?ptc/2000-08-06 的第 21.9 小节指定的 Dynamic 模块。 org.omg.DynamicAny 提供一些类和接口使得在运行时能够遍历与 any 有关联的数据值,并提取数据值的基本成分。 org.omg.DynamicAny.DynAnyFactoryPackage 此包包含 DynamicAny 模块的 DynAnyFactory 接口的类和异常,该模块在 OMG The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的第 9.2.2 小节指定。 org.omg.DynamicAny.DynAnyPackage 此包包含 DynAny 模块的 DynAnyFactory 接口的类和异常,该模块在 OMG The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的第 9.2 小节指定。 org.omg.IOP 此包包含在 OMG 文档 The Common Object Request Broker: Architecture and Specification http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 的 13.6.小节指定的 IOP 模块。 org.omg.IOP.CodecFactoryPackage 此包包含 IOP::CodeFactory 接口指定的异常(作为 Portable Interceptor 规范的一部分)。 org.omg.IOP.CodecPackage 此包根据 IOP::Codec IDL 接口定义生成。 org.omg.Messaging 此包包含 OMG Messaging Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?formal/99-10-07 指定的 Messaging 模块。 org.omg.PortableInterceptor 提供一个注册 ORB 钩子 (hook) 的机制,通过这些钩子 ORB 服务可以截取执行 ORB 的正常流。 org.omg.PortableInterceptor.ORBInitInfoPackage 此包包含 OMG Portable Interceptor 规范 http://cgi.omg.org/cgi-bin/doc?ptc/2000-08-06 的第 21.7.2 小节指定的 PortableInterceptor 模块的 ORBInitInfo 本地接口的异常和 typedef。 org.omg.PortableServer 提供一些类和接口,用来生成跨多个供应商 ORB 的可移植应用程序的服务器端。 org.omg.PortableServer.CurrentPackage 提供各种方法实现,这些实现能够访问调用方法的对象的身份。 org.omg.PortableServer.POAManagerPackage 封装 POA 关联的处理状态。 org.omg.PortableServer.POAPackage 允许程序员构造可在不同 ORB 产品间移植的对象实现。 org.omg.PortableServer.portable 提供一些类和接口,用来生成跨多个供应商 ORB 的可移植应用程序的服务器端。 org.omg.PortableServer.ServantLocatorPackage 提供定位 servant 的类和接口。 org.omg.SendingContext 为值类型的编组提供支持。 org.omg.stub.java.rmi 包含用于 java.rmi 包出现的 Remote 类型的 RMI-IIOP Stub。 org.w3c.dom 为文档对象模型 (DOM) 提供接口,该模型是 Java API for XML Processing 的组件 API。 org.w3c.dom.bootstrap org.w3c.dom.events org.w3c.dom.ls org.xml.sax 此包提供了核心 SAX API。 org.xml.sax.ext 此包包含适合的 SAX 驱动程序不一定支持的 SAX2 设施的接口。 org.xml.sax.helpers 此包包含“帮助器”类,其包括对引导基于 SAX 的应用程序的支持。
引言 1. 前提 2. Java的学习 3. 目标 4. 联机文档 5. 章节 6. 练习 7. 多媒体CD-ROM 8. 源代码 9. 编码样式 10. Java版本 11. 课程和培训 12. 错误 13. 封面设计 14. 致谢 第1章 对象入门 1.1 抽象的进步 1.2 对象的接口 1.3 实现方案的隐藏 1.4 方案的重复使用 1.5 继承:重新使用接口 1.5.1 改善基础类 1.5.2 等价和类似关系 1.6 多形对象的互换使用 1.6.1 动态绑定 1.6.2 抽象的基础类和接口 1.7 对象的创建和存在时间 1.7.1 集合与继承器 1.7.2 单根结构 1.7.3 集合库与方便使用集合 1.7.4 清除时的困境:由谁负责清除? 1.8 违例控制:解决错误 1.9 多线程 1.10 永久性 1.11 Java和因特网 1.11.1 什么是Web? 1.11.2 客户端编程 1.11.3 服务器端编程 1.11.4 一个独立的领域:应用程序 1.12 分析和设计 1.12.1 不要迷失 1.12.2 阶段0:拟出一个计划 1.12.3 阶段1:要制作什么? 1.12.4 阶段2:开始构建? 1.12.5 阶段3:正式创建 1.12.6 阶段4:校订 1.12.7 计划的回报 1.13 Java还是C++? 第2章 一切都是对象 2.1 用句柄操纵对象 2.2 必须创建所有对象 2.2.1 保存在什么地方 2.2.2 特殊情况:主类型 2.2.3 Java的数组 2.3 绝对不要清除对象 2.3.1 作用域 2.3.2 对象的作用域 2.4 新建数据类型:类 2.4.1 字段和方法 2.5 方法、自变量和返回值 2.5.1 自变量列表 2.6 构建Java程序 2.6.1 名字的可见性 2.6.2 使用其他组件 2.6.3 static关键字 2.7 我们的第一个Java程序 2.8 注释和嵌入文档 2.8.1 注释文档 2.8.2 具体语法 2.8.3 嵌入HTML 2.8.4 @see:引用其他类 2.8.5 类文档标记 2.8.6 变量文档标记 2.8.7 方法文档标记 2.8.8 文档示例 2.9 编码样式 2.10 总结 2.11 练习 第3章 控制程序流程 3.1 使用Java运算符 3.1.1 优先级 3.1.2 赋值 3.1.3 算术运算符 3.1.4 自动递增和递减 3.1.5 关系运算符 3.1.6 逻辑运算符 3.1.7 按位运算符 3.1.8 移位运算符 3.1.9 三元if-else运算符 3.1.10 逗号运算符 3.1.11 字串运算符+ 3.1.12 运算符常规操作规则 3.1.13 造型运算符 3.1.14 Java没有“sizeof” 3.1.15 复习计算顺序 3.1.16 运算符总结 3.2 执行控制 3.2.1 真和假 3.2.2 if-else 3.2.3 反复 3.2.4 do-while 3.2.5 for 3.2.6 断和继续 3.2.7 切换 3.3 总结 3.4 练习 第4章 初始化和清除 4.1 由构建器保证初始化 4.2 方法过载 4.2.1 区分过载方法 4.2.2 主类型的过载 4.2.3 返回值过载 4.2.4 默认构建器 4.2.5 this关键字 4.3 清除:收尾和垃圾收集 4.3.1 finalize()用途何在 4.3.2 必须执行清除 4.4 成员初始化 4.4.1 规定初始化 4.4.2 构建器初始化 4.5 数组初始化 4.5.1 多维数组 4.6 总结 4.7 练习 第5章 隐藏实施过程 5.1 包:库单元 5.1.1 创建独一无二的包名 5.1.2 自定义工具库 5.1.3 利用导入改变行为 5.1.4 包的停用 5.2 Java访问指示符 5.2.1 “友好的” 5.2.2 public:接口访问 5.2.3 private:不能接触 5.2.4 protected:“友好的一种” 5.3 接口与实现 5.4 类访问 5.5 总结 5.6 练习 第6章 类再生 6.1 合成的语法 6.2 继承的语法 6.2.1 初始化基础类 6.3 合成与继承的结合 6.3.1 确保正确的清除 6.3.2 名字的隐藏 6.4 到底选择合成还是继承 6.5 protected 6.6 递增开发 6.7 上溯造型 6.7.1 何谓“上溯造型”? 6.8 final关键字 6.8.1 final数据 6.8.2 final方法 6.8.3 final类 6.8.4 final的注意事项 6.9 初始化和类装载 6.9.1 继承初始化 6.10 总结 6.11 练习 第7章 多形性 7.1 上溯造型 7.1.1 为什么要上溯造型 7.2 深入理解 7.2.1 方法调用的绑定 7.2.2 产生正确的行为 7.2.3 扩展性 7.3 覆盖与过载 7.4 抽象类和方法 7.5 接口 7.5.1 Java的“多重继承” 7.5.2 通过继承扩展接口 7.5.3 常数分组 7.5.4 初始化接口的字段 7.6 内部类 7.6.1 内部类和上溯造型 7.6.2 方法和作用域的内部类 7.6.3 链接到外部类 7.6.4 static内部类 7.6.5 引用外部类对象 7.6.6 从内部类继承 7.6.7 内部类可以覆盖吗? 7.6.8 内部类标识符 7.6.9 为什么要用内部类:控制框架 7.7 构建器和多形性 7.7.1 构建器的调用顺序 7.7.2 继承和finalize() 7.7.3 构建器内部的多形性方法的行为 7.8 通过继承进行设计 7.8.1 纯继承与扩展 7.8.2 下溯造型与运行期类型标识 7.9 总结 7.10 练习 第8章 对象的容纳 8.1 数组 8.1.1 数组和第一类对象 8.1.2 数组的返回 8.2 集合 8.2.1 缺点:类型未知 8.3 枚举器(反复器) 8.4 集合的类型 8.4.1 Vector 8.4.2 BitSet 8.4.3 Stack 8.4.4 Hashtable 8.4.5 再论枚举器 8.5 排序 8.6 通用集合库 8.7 新集合 8.7.1 使用Collections 8.7.2 使用Lists 8.7.3 使用Sets 8.7.4 使用Maps 8.7.5 决定实施方案 8.7.6 未支持的操作 8.7.7 排序和搜索 8.7.8 实用工具 8.8 总结 8.9 练习 第9章 违例差错控制 9.1 基本违例 9.1.1 违例自变量 9.2 违例的捕获 9.2.1 try块 9.2.2 违例控制器 9.2.3 违例规范 9.2.4 捕获所有违例 9.2.5 重新“掷”出违例 9.3 标准Java违例 9.3.1 RuntimeException的特殊情况 9.4 创建自己的违例 9.5 违例的限制 9.6 用finally清除 9.6.1 用finally做什么 9.6.2 缺点:丢失的违例 9.7 构建器 9.8 违例匹配 9.8.1 违例准则 9.9 总结 9.10 练习 第10章 Java IO系统 10.1 输入和输出 10.1.1 InputStream的类型 10.1.2 OutputStream的类型 10.2 增添属性和有用的接口 10.2.1 通过FilterInputStream从InputStream里读入数据 10.2.2 通过FilterOutputStream向OutputStream里写入数据 10.3 本身的缺陷:RandomAccessFile 10.4 File类 10.4.1 目录列表器 10.4.2 检查与创建目录 10.5 IO流的典型应用 10.5.1 输入流 10.5.2 输出流 10.5.3 快捷文件处理 10.5.4 从标准输入读取数据 10.5.5 管道数据流 10.6 StreamTokenizer 10.6.1 StringTokenizer 10.7 Java 1.1的IO流 10.7.1 数据的发起与接收 10.7.2 修改数据流的行为 10.7.3 未改变的类 10.7.4 一个例子 10.7.5 重定向标准IO 10.8 压缩 10.8.1 用GZIP进行简单压缩 10.8.2 用Zip进行多文件保存 10.8.3 Java归档(jar)实用程序 10.9 对象串联 10.9.1 寻找类 10.9.2 序列化的控制 10.9.3 利用“持久性” 10.10 总结 10.11 练习 第11章 运行期类型鉴定 11.1 对RTTI的需要 11.1.1 Class对象 11.1.2 造型前的检查 11.2 RTTI语法 11.3 反射:运行期类信息 11.3.1 一个类方法提取器 11.4 总结 11.5 练习 第12章 传递和返回对象 12.1 传递句柄 12.1.1 别名问题 12.2 制作本地副本 12.2.1 按值传递 12.2.2 克隆对象 12.2.3 使类具有克隆能力 12.2.4 成功的克隆 12.2.5 Object.clone()的效果 12.2.6 克隆合成对象 12.2.7 用Vector进行深层复制 12.2.8 通过序列化进行深层复制 12.2.9 使克隆具有更大的深度 12.2.10 为什么有这个奇怪的设计 12.3 克隆的控制 12.3.1 副本构建器 12.4 只读类 12.4.1 创建只读类 12.4.2 “一成不变”的弊端 12.4.3 不变字串 12.4.4 String和StringBuffer类 12.4.5 字串的特殊性 12.5 总结 12.6 练习 第13章 创建窗口和程序片 13.1 为何要用AWT? 13.2 基本程序片 13.2.1 程序片的测试 13.2.2 一个更图形化的例子 13.2.3 框架方法的演示 13.3 制作按钮 13.4 捕获事件 13.5 文本字段 13.6 文本区域 13.7 标签 13.8 复选框 13.9 单选钮 13.10 下拉列表 13.11 列表框 13.11.1 handleEvent() 13.12 布局的控制 13.12.1 FlowLayout 13.12.2 BorderLayout 13.12.3 GridLayout 13.12.4 CardLayout 13.12.5 GridBagLayout 13.13 action的替用品 13.14 程序片的局限 13.14.1 程序片的优点 13.15 视窗化应用 13.15.1 菜单 13.15.2 对话框 13.16 新型AWT 13.16.1 新的事件模型 13.16.2 事件和接收者类型 13.16.3 用Java 1.1 AWT制作窗口和程序片 13.16.4 再探早期示例 13.16.5 动态绑定事件 13.16.6 将商业逻辑与UI逻辑区分开 13.16.7 推荐编码方法 13.17 Java 1.1 UI API 13.17.1 桌面颜色 13.17.2 打印 13.17.3 剪贴板 13.18 可视编程和Beans 13.18.1 什么是Bean 13.18.2 用Introspector提取BeanInfo 13.18.3 一个更复杂的Bean 13.18.4 Bean的封装 13.18.5 更复杂的Bean支持 13.18.6 Bean更多的知识 13.19 Swing入门 13.19.1 Swing有哪些优点 13.19.2 方便的转换 13.19.3 显示框架 13.19.4 工具提示 13.19.5 边框 13.19.6 按钮 13.19.7 按钮组 13.19.8 图标 13.19.9 菜单 13.19.10 弹出式菜单 13.19.11 列表框和组合框 13.19.12 滑杆和进度指示条 13.19.13 树 13.19.14 表格 13.19.15 卡片式对话框 13.19.16 Swing消息框 13.19.17 Swing更多的知识 13.20 总结 13.21 练习 第14章 多线程 14.1 反应灵敏的用户界面 14.1.1 从线程继承 14.1.2 针对用户界面的多线程 14.1.3 用主类合并线程 14.1.4 制作多个线程 14.1.5 Daemon线程 14.2 共享有限的资源 14.2.1 资源访问的错误方法 14.2.2 Java如何共享资源 14.2.3 回顾Java Beans 14.3 堵塞 14.3.1 为何会堵塞 14.3.2 死锁 14.4 优先级 14.4.1 线程组 14.5 回顾runnable 14.5.1 过多的线程 14.6 总结 14.7 练习 第15章 网络编程 15.1 机器的标识 15.1.1 服务器和客户机 15.1.2 端口:机器内独一无二的场所 15.2 套接字 15.2.1 一个简单的服务器和客户机程序 15.3 服务多个客户 15.4 数据报 15.5 一个Web应用 15.5.1 服务器应用 15.5.2 NameSender程序片 15.5.3 15.5.3 要注意的问题 15.6 Java与CGI的沟通 15.6.1 CGI数据的编码 15.6.2 程序片 15.6.3 用C++写的CGI程序 15.6.4 POST的概念 15.7 用JDBC连接数据库 15.7.1 获得学习示例 15.7.2 查找程序的GUI版本 15.7.3 JDBC API为何如何复杂 15.8 远程方法 15.8.1 远程接口概念 15.8.2 远程接口的实施 15.8.3 创建根与干 15.8.4 使用远程对象 15.8.5 RMI的替选方案 15.9 总结 15.10 练习 第16章 设计范式 16.1 范式的概念 16.1.1 单子 16.1.2 范式分类 16.2 观察器范式 16.3 模拟垃圾回收站 16.4 改进设计 16.4.1 “制作更多的对象” 16.4.2 用于原型创建的一个范式 16.5 抽象的应用 16.6 多重派遣 16.6.1 实现双重派遣 16.7 访问器范式 16.8 RTTI有害吗 16.9 总结 16.10 练习 第17章 项目 17.1 文字处理 17.1.1 提取代码列表 17.1.2 检查大小写样式 17.2 方法查找工具 17.3 复杂性理论 17.4 总结 17.5 练习 附录A 使用非Java代码 A.1 Java固有接口 A.1.1 调用固有方法 A.1.2 访问JNI函数:JNIEnv自变量 A.1.3 传递和使用Java对象 A.1.4 JNI和Java违例 A.1.5 JNI和线程处理 A.1.6 使用现成代码 A.2 微软的解决方案 A.3 J/Direct A.3.1 @dll.import引导命令 A.3.2 com.ms.win32包 A.3.3 汇集 A.3.4 编写回调函数 A.3.5 其他J/Direct特性 A.4 本原接口(RNI) A.4.1 RNI总结 A.5 Java/COM集成 A.5.1 COM基础 A.5.2 MS Java/COM集成 A.5.3 用Java设计COM服务器 A.5.4 用Java设计COM客户 A.5.5 ActiveX/Beans集成 A.5.6 固有方法与程序片的注意事项 A.6 CORBA A.6.1 CORBA基础 A.6.2 一个例子 A.6.3 Java程序片和CORBA A.6.4 比较CORBA与RMI A.7 总结 附录B 对比C++和Java 附录C Java编程规则 附录D 性能 D.1 基本方法 D.2 寻找瓶颈 D.2.1 安插自己的测试代码 D.2.2 JDK性能评测[2] D.2.3 特殊工具 D.2.4 性能评测的技巧 D.3 提速方法 D.3.1 常规手段 D.3.2 依赖语言的方法 D.3.3 特殊情况 D.4 参考资源 D.4.1 性能工具 D.4.2 Web站点 D.4.3 文章 D.4.4 Java专业书籍 D.4.5 一般书籍
JAVA_Thinking in Java(文版 由yyc,spirit整理).chm ------------------------------------------------- 本教程由yyc,spirit整理 ------------------------------------------------- “Thinking in Java”详细目录   写在前面的话 引言 1. 前提 2. Java的学习 3. 目标 4. 联机文档 5. 章节 6. 练习 7. 多媒体CD-ROM 8. 源代码 9. 编码样式 10. Java版本 11. 课程和培训 12. 错误 13. 封面设计 14. 致谢 第1章 对象入门 1.1 抽象的进步 1.2 对象的接口 1.3 实现方案的隐藏 1.4 方案的重复使用 1.5 继承:重新使用接口 1.5.1 改善基础类 1.5.2 等价和类似关系 1.6 多形对象的互换使用 1.6.1 动态绑定 1.6.2 抽象的基础类和接口 1.7 对象的创建和存在时间 1.7.1 集合与继承器 1.7.2 单根结构 1.7.3 集合库与方便使用集合 1.7.4 清除时的困境:由谁负责清除? 1.8 违例控制:解决错误 1.9 多线程 1.10 永久性 1.11 Java和因特网 1.11.1 什么是Web? 1.11.2 客户端编程 1.11.3 服务器端编程 1.11.4 一个独立的领域:应用程序 1.12 分析和设计 1.12.1 不要迷失 1.12.2 阶段0:拟出一个计划 1.12.3 阶段1:要制作什么? 1.12.4 阶段2:开始构建? 1.12.5 阶段3:正式创建 1.12.6 阶段4:校订 1.12.7 计划的回报 1.13 Java还是C++? 第2章 一切都是对象 2.1 用句柄操纵对象 2.2 必须创建所有对象 2.2.1 保存在什么地方 2.2.2 特殊情况:主类型 2.2.3 Java的数组 2.3 绝对不要清除对象 2.3.1 作用域 2.3.2 对象的作用域 2.4 新建数据类型:类 2.4.1 字段和方法 2.5 方法、自变量和返回值 2.5.1 自变量列表 2.6 构建Java程序 2.6.1 名字的可见性 2.6.2 使用其他组件 2.6.3 static关键字 2.7 我们的第一个Java程序 2.8 注释和嵌入文档 2.8.1 注释文档 2.8.2 具体语法 2.8.3 嵌入HTML 2.8.4 @see:引用其他类 2.8.5 类文档标记 2.8.6 变量文档标记 2.8.7 方法文档标记 2.8.8 文档示例 2.9 编码样式 2.10 总结 2.11 练习 第3章 控制程序流程 3.1 使用Java运算符 3.1.1 优先级 3.1.2 赋值 3.1.3 算术运算符 3.1.4 自动递增和递减 3.1.5 关系运算符 3.1.6 逻辑运算符 3.1.7 按位运算符 3.1.8 移位运算符 3.1.9 三元if-else运算符 3.1.10 逗号运算符 3.1.11 字串运算符+ 3.1.12 运算符常规操作规则 3.1.13 造型运算符 3.1.14 Java没有“sizeof” 3.1.15 复习计算顺序 3.1.16 运算符总结 3.2 执行控制 3.2.1 真和假 3.2.2 if-else 3.2.3 反复 3.2.4 do-while 3.2.5 for 3.2.6 断和继续 3.2.7 切换 3.3 总结 3.4 练习 第4章 初始化和清除 4.1 由构建器保证初始化 4.2 方法过载 4.2.1 区分过载方法 4.2.2 主类型的过载 4.2.3 返回值过载 4.2.4 默认构建器 4.2.5 this关键字 4.3 清除:收尾和垃圾收集 4.3.1 finalize()用途何在 4.3.2 必须执行清除 4.4 成员初始化 4.4.1 规定初始化 4.4.2 构建器初始化 4.5 数组初始化 4.5.1 多维数组 4.6 总结 4.7 练习 第5章 隐藏实施过程 5.1 包:库单元 5.1.1 创建独一无二的包名 5.1.2 自定义工具库 5.1.3 利用导入改变行为 5.1.4 包的停用 5.2 Java访问指示符 5.2.1 “友好的” 5.2.2 public:接口访问 5.2.3 private:不能接触 5.2.4 protected:“友好的一种” 5.3 接口与实现 5.4 类访问 5.5 总结 5.6 练习 第6章 类再生 6.1 合成的语法 6.2 继承的语法 6.2.1 初始化基础类 6.3 合成与继承的结合 6.3.1 确保正确的清除 6.3.2 名字的隐藏 6.4 到底选择合成还是继承 6.5 protected 6.6 递增开发 6.7 上溯造型 6.7.1 何谓“上溯造型”? 6.8 final关键字 6.8.1 final数据 6.8.2 final方法 6.8.3 final类 6.8.4 final的注意事项 6.9 初始化和类装载 6.9.1 继承初始化 6.10 总结 6.11 练习 第7章 多形性 7.1 上溯造型 7.1.1 为什么要上溯造型 7.2 深入理解 7.2.1 方法调用的绑定 7.2.2 产生正确的行为 7.2.3 扩展性 7.3 覆盖与过载 7.4 抽象类和方法 7.5 接口 7.5.1 Java的“多重继承” 7.5.2 通过继承扩展接口 7.5.3 常数分组 7.5.4 初始化接口的字段 7.6 内部类 7.6.1 内部类和上溯造型 7.6.2 方法和作用域的内部类 7.6.3 链接到外部类 7.6.4 static内部类 7.6.5 引用外部类对象 7.6.6 从内部类继承 7.6.7 内部类可以覆盖吗? 7.6.8 内部类标识符 7.6.9 为什么要用内部类:控制框架 7.7 构建器和多形性 7.7.1 构建器的调用顺序 7.7.2 继承和finalize() 7.7.3 构建器内部的多形性方法的行为 7.8 通过继承进行设计 7.8.1 纯继承与扩展 7.8.2 下溯造型与运行期类型标识 7.9 总结 7.10 练习 第8章 对象的容纳 8.1 数组 8.1.1 数组和第一类对象 8.1.2 数组的返回 8.2 集合 8.2.1 缺点:类型未知 8.3 枚举器(反复器) 8.4 集合的类型 8.4.1 Vector 8.4.2 BitSet 8.4.3 Stack 8.4.4 Hashtable 8.4.5 再论枚举器 8.5 排序 8.6 通用集合库 8.7 新集合 8.7.1 使用Collections 8.7.2 使用Lists 8.7.3 使用Sets 8.7.4 使用Maps 8.7.5 决定实施方案 8.7.6 未支持的操作 8.7.7 排序和搜索 8.7.8 实用工具 8.8 总结 8.9 练习 第9章 违例差错控制 9.1 基本违例 9.1.1 违例自变量 9.2 违例的捕获 9.2.1 try块 9.2.2 违例控制器 9.2.3 违例规范 9.2.4 捕获所有违例 9.2.5 重新“掷”出违例 9.3 标准Java违例 9.3.1 RuntimeException的特殊情况 9.4 创建自己的违例 9.5 违例的限制 9.6 用finally清除 9.6.1 用finally做什么 9.6.2 缺点:丢失的违例 9.7 构建器 9.8 违例匹配 9.8.1 违例准则 9.9 总结 9.10 练习 第10章 Java IO系统 10.1 输入和输出 10.1.1 InputStream的类型 10.1.2 OutputStream的类型 10.2 增添属性和有用的接口 10.2.1 通过FilterInputStream从InputStream里读入数据 10.2.2 通过FilterOutputStream向OutputStream里写入数据 10.3 本身的缺陷:RandomAccessFile 10.4 File类 10.4.1 目录列表器 10.4.2 检查与创建目录 10.5 IO流的典型应用 10.5.1 输入流 10.5.2 输出流 10.5.3 快捷文件处理 10.5.4 从标准输入读取数据 10.5.5 管道数据流 10.6 StreamTokenizer 10.6.1 StringTokenizer 10.7 Java 1.1的IO流 10.7.1 数据的发起与接收 10.7.2 修改数据流的行为 10.7.3 未改变的类 10.7.4 一个例子 10.7.5 重定向标准IO 10.8 压缩 10.8.1 用GZIP进行简单压缩 10.8.2 用Zip进行多文件保存 10.8.3 Java归档(jar)实用程序 10.9 对象串联 10.9.1 寻找类 10.9.2 序列化的控制 10.9.3 利用“持久性” 10.10 总结 10.11 练习 第11章 运行期类型鉴定 11.1 对RTTI的需要 11.1.1 Class对象 11.1.2 造型前的检查 11.2 RTTI语法 11.3 反射:运行期类信息 11.3.1 一个类方法提取器 11.4 总结 11.5 练习 第12章 传递和返回对象 12.1 传递句柄 12.1.1 别名问题 12.2 制作本地副本 12.2.1 按值传递 12.2.2 克隆对象 12.2.3 使类具有克隆能力 12.2.4 成功的克隆 12.2.5 Object.clone()的效果 12.2.6 克隆合成对象 12.2.7 用Vector进行深层复制 12.2.8 通过序列化进行深层复制 12.2.9 使克隆具有更大的深度 12.2.10 为什么有这个奇怪的设计 12.3 克隆的控制 12.3.1 副本构建器 12.4 只读类 12.4.1 创建只读类 12.4.2 “一成不变”的弊端 12.4.3 不变字串 12.4.4 String和StringBuffer类 12.4.5 字串的特殊性 12.5 总结 12.6 练习 第13章 创建窗口和程序片 13.1 为何要用AWT? 13.2 基本程序片 13.2.1 程序片的测试 13.2.2 一个更图形化的例子 13.2.3 框架方法的演示 13.3 制作按钮 13.4 捕获事件 13.5 文本字段 13.6 文本区域 13.7 标签 13.8 复选框 13.9 单选钮 13.10 下拉列表 13.11 列表框 13.11.1 handleEvent() 13.12 布局的控制 13.12.1 FlowLayout 13.12.2 BorderLayout 13.12.3 GridLayout 13.12.4 CardLayout 13.12.5 GridBagLayout 13.13 action的替用品 13.14 程序片的局限 13.14.1 程序片的优点 13.15 视窗化应用 13.15.1 菜单 13.15.2 对话框 13.16 新型AWT 13.16.1 新的事件模型 13.16.2 事件和接收者类型 13.16.3 用Java 1.1 AWT制作窗口和程序片 13.16.4 再探早期示例 13.16.5 动态绑定事件 13.16.6 将商业逻辑与UI逻辑区分开 13.16.7 推荐编码方法 13.17 Java 1.1 UI API 13.17.1 桌面颜色 13.17.2 打印 13.17.3 剪贴板 13.18 可视编程和Beans 13.18.1 什么是Bean 13.18.2 用Introspector提取BeanInfo 13.18.3 一个更复杂的Bean 13.18.4 Bean的封装 13.18.5 更复杂的Bean支持 13.18.6 Bean更多的知识 13.19 Swing入门 13.19.1 Swing有哪些优点 13.19.2 方便的转换 13.19.3 显示框架 13.19.4 工具提示 13.19.5 边框 13.19.6 按钮 13.19.7 按钮组 13.19.8 图标 13.19.9 菜单 13.19.10 弹出式菜单 13.19.11 列表框和组合框 13.19.12 滑杆和进度指示条 13.19.13 树 13.19.14 表格 13.19.15 卡片式对话框 13.19.16 Swing消息框 13.19.17 Swing更多的知识 13.20 总结 13.21 练习 第14章 多线程 14.1 反应灵敏的用户界面 14.1.1 从线程继承 14.1.2 针对用户界面的多线程 14.1.3 用主类合并线程 14.1.4 制作多个线程 14.1.5 Daemon线程 14.2 共享有限的资源 14.2.1 资源访问的错误方法 14.2.2 Java如何共享资源 14.2.3 回顾Java Beans 14.3 堵塞 14.3.1 为何会堵塞 14.3.2 死锁 14.4 优先级 14.4.1 线程组 14.5 回顾runnable 14.5.1 过多的线程 14.6 总结 14.7 练习 第15章 网络编程 15.1 机器的标识 15.1.1 服务器和客户机 15.1.2 端口:机器内独一无二的场所 15.2 套接字 15.2.1 一个简单的服务器和客户机程序 15.3 服务多个客户 15.4 数据报 15.5 一个Web应用 15.5.1 服务器应用 15.5.2 NameSender程序片 15.5.3 15.5.3 要注意的问题 15.6 Java与CGI的沟通 15.6.1 CGI数据的编码 15.6.2 程序片 15.6.3 用C++写的CGI程序 15.6.4 POST的概念 15.7 用JDBC连接数据库 15.7.1 获得学习示例 15.7.2 查找程序的GUI版本 15.7.3 JDBC API为何如何复杂 15.8 远程方法 15.8.1 远程接口概念 15.8.2 远程接口的实施 15.8.3 创建根与干 15.8.4 使用远程对象 15.8.5 RMI的替选方案 15.9 总结 15.10 练习 第16章 设计范式 16.1 范式的概念 16.1.1 单子 16.1.2 范式分类 16.2 观察器范式 16.3 模拟垃圾回收站 16.4 改进设计 16.4.1 “制作更多的对象” 16.4.2 用于原型创建的一个范式 16.5 抽象的应用 16.6 多重派遣 16.6.1 实现双重派遣 16.7 访问器范式 16.8 RTTI有害吗 16.9 总结 16.10 练习 第17章 项目 17.1 文字处理 17.1.1 提取代码列表 17.1.2 检查大小写样式 17.2 方法查找工具 17.3 复杂性理论 17.4 总结 17.5 练习 附录A 使用非Java代码 A.1 Java固有接口 A.1.1 调用固有方法 A.1.2 访问JNI函数:JNIEnv自变量 A.1.3 传递和使用Java对象 A.1.4 JNI和Java违例 A.1.5 JNI和线程处理 A.1.6 使用现成代码 A.2 微软的解决方案 A.3 J/Direct A.3.1 @dll.import引导命令 A.3.2 com.ms.win32包 A.3.3 汇集 A.3.4 编写回调函数 A.3.5 其他J/Direct特性 A.4 本原接口(RNI) A.4.1 RNI总结 A.5 Java/COM集成 A.5.1 COM基础 A.5.2 MS Java/COM集成 A.5.3 用Java设计COM服务器 A.5.4 用Java设计COM客户 A.5.5 ActiveX/Beans集成 A.5.6 固有方法与程序片的注意事项 A.6 CORBA A.6.1 CORBA基础 A.6.2 一个例子 A.6.3 Java程序片和CORBA A.6.4 比较CORBA与RMI A.7 总结 附录B 对比C++和Java 附录C Java编程规则 附录D 性能 D.1 基本方法 D.2 寻找瓶颈 D.2.1 安插自己的测试代码 D.2.2 JDK性能评测[2] D.2.3 特殊工具 D.2.4 性能评测的技巧 D.3 提速方法 D.3.1 常规手段 D.3.2 依赖语言的方法 D.3.3 特殊情况 D.4 参考资源 D.4.1 性能工具 D.4.2 Web站点 D.4.3 文章 D.4.4 Java专业书籍 D.4.5 一般书籍 附录E 关于垃圾收集的一些话 附录F 推荐读物
目录 序: 1 面向Internet的编程 1 Mary的加盟 2 The J2EE Tutorial 2 目录 3 第一部分 介绍 13 准备工作 13 谁应该使用这指南 13 关于例子 13 理解例子的准备工作 13 例子下载 13 如何编译并运行例子 13 相关信息 14 第1章 总 括 14 一.分布式得多层应用程序 14 J2EE组件 15 J2EE客户端 15 网络浏览器 15 小程序 15 应用客户端 15 JavaBean组件结构 15 网络组件 15 业务逻辑组件 16 二.J2EE容器 16 容器服务 16 三.打包J2EE组件 18 四.开发者角色 18 J2EE产品提供商 18 工具提供商 19 应用程序组件开发者 19 企业Bean开发者 19 Web组件开发者 19 J2EE应用程序客户端开发者 19 应用程序组装者 19 应用程序部署者和系统管理员 19 五.本书所用的软件 20 数据库访问 20 J2EE API 20 简化系统集成 20 工具 20 第2章 动手做一个EJB 22 一.准备工作 23 二.创建J2EE应用程序 24 三.创建企业Bean 24 编写企业Bean代码 24 编写Remote接口 24 编写Home接口 24 编写企业Bean类 25 编译源文件 26 打包企业Bean 26 四.创建J2EE应用程序客户端 27 编写J2EE应用程序客户端代码 27 查找Home接口 27 创建一个企业Bean实例 28 调用商业方法 28 打包J2EE应用程序客户端 29 指定应用程序客户端的企业Bean引用 30 五.创建Web客户端 30 编写Web客户端代码 30 编译Web客户端 32 打包Web客户端 32 指定Web客户端的企业Bean引用 32 六.设置企业Bean的JNDI名 32 七.部署J2EE应用程序 33 八.运行J2EE应用程序客户端 34 九.运行Web客户端 34 十.修改J2EE应用程序 35 修改类文件 35 添加文件 36 修改部署设置 36 十一 常见问题和解决方法 36 无法启动J2EE服务器 36 编译出错 37 部署出错 37 J2EE应用程序客户端运行时错误 38 Web客户端运行时错误 39 用检验工具检查问题 39 比较你的EAR文件和样本EAR文件 39 其它异常 39 第二部分 EJB技术 40 第3章 企业Bean 40 1,企业Bean概述 41 企业Bean的优点 41 何时需要使用企业Bean 41 企业Bean的分类 41 2,会话Bean 42 状态管理模式 42 何时需要会话Bean 42 3,EntityBean 43 EntityBean和会话Bean的不同之处 43 容器管理的持久性(CMP) 44 何时需要EntityBean 45 4,Message-Driven Bean 46 Message-DrivenBean的构造 46 与会话Bean、EntityBean的不同之处 46 何时需要Message-DrivenBean 47 5.定义客户端访问接口 47 远程访问 47 本地接口 48 Local接口和CMR(Container-Managed RelationShips) 49 两种访问方式的抉择 49 性能和访问方式 50 方法参数和访问方式 50 数据访问粒度 50 6,企业Bean的“内容” 51 7,企业Bean的命名约定 51 8,企业Bean的生存周期 52 有状态会话Bean的生命周期: 52 无状态会话Bean的生命周期 54 EntityBean的生命周期 54 Message-DrivenBean的生命周期 56 第4章 有状态会话Bean示例 57 1.购物车会话Bean CartEJB 57 会话Bean类 58 SessionBean接口 60 Home接口 62 Remote接口 63 辅助类 63 运行本例 63 二 其他的企业Bean特性 64 访问环境变量 65 企业Bean的比较 66 访问企业Bean的远程对象引用 67 第5章 BMP的例子 68 一.SavingsAccountEJB 68 实体Bean类(SavingsAccountBean) 69 EntityBean接口 69 ejbCreate方法 70 EjbPostCreate方法 71 ejbRemove方法 72 ejbLoad和ejbStore方法 72 查找方法(Finder) 73 商业方法 74 Home方法 76 数据库访问 77 Home接口 77 定义create方法 78 定义查找方法 78 定义Home方法 79 运行本例子 80 二.用deploytool部署BMP实现的实体Bean 80 三.为BMP映射表间关系 81 一对一关系 81 运行StorageBinApp应用程序 83 一对多关系 84 将子表实现为辅助类 84 运行OrderEJB应用程序 87 将子表实现为实体Bean 87 运行SalesRepEJB的例子 90 多对多关系 90 运行EnrollerEJB的例子 91 四.BMP的主键 92 主键类 92 实体Bean类的主键 93 获取主键 94 五.异常处理 94 第6章 CMP的例子 96 一 RosterApp应用概述 97 二 layerEJB代码分析 97 实体Bean类 98 CMP和BMP实现实体Bean的代码比较 98 访问(get和set)方法 98 持久性字段的访问方法 99 关系字段的访问方法 99 select方法 99 商业方法 100 实体Bean方法 100 Local Home接口 101 Local接口 102 三.RosterApp配置说明 102 RosterApp应用程序配置 103 RosterClient客户端配置 104 RosterJAR的设置 104 TeamJAR配置 104 PlayerEJB 107 四 RosterApp的方法调用 110 “新建”一个运动员 110 将运动员加入组 111 “删除”一个运动员 112 从组开除运动员 112 获得一个组里的所有运动员 113 获取组成员的副本 114 根据位置查询运动员 116 查询运动员的运动项目 116 五 运行RosterApp应用程序 118 启动用到的软件 118 部署该应用程序 118 运行客户端 118 六 用deploytool工具部署CMP实现的实体Bean 118 指定企业Bean类型 118 选择持久性字段和抽象模式名 119 为查找方法和Select方法定义EJB QL查询 119 七 CMP的主键 119 主键类 119 实体Bean类的主键 120 产生主键值 121 第7章 一个消息驱动Bean的例子 122 一.例子应用程序介绍 122 二.J2EE应用程序客户端 123 三.消息驱动Bean类 124 OnMessage方法 124 ejbCreate和ejbRemove方法 125 四.运行本例子 125 启动J2EE服务器 125 创建消息队列 125 部署该程序 125 运行客户端 125 五.用deploytool部署消息驱动Bean 126 指定Bean类型和事务管理机制 126 设置消息驱动Bean的特有属性 126 六.用deploytool配置JMS客户端 127 配置资源引用 127 配置资源环境引用 128 设置JNDI名 128 第8章 EJB查询语言 129 一.术语 129 二.简单语法 130 三.查询例子 130 简单查找方法的查询 130 跨越实体Bean关系查找方法的查询(关联查询) 131 其它条件查找方法的查询 132 Select方法的查询 133 四.全部语法 133 EJB QL语法的BNF定义 134 FROM子句 137 路径表达式 139 WHERE子句 141 BETWEEN表达式 143 IN表达式 143 LIKE表达式 143 SELECT子句 146 五.EJB QL的限制 147 第三部分 Web技术 148 第9章 网络客户端及组件 148 网络客户端的生命周期 148 网络应用结构 149 创建WAR文件 150 将WAR文件加入到EAR文件 150 增加一个Web组件到WAR文件 150 配置Web客户 151 应用级配置 151 WAR级的配置 151 组件及配置 151 部署网络客户 152 运行网络客户 152 更新网络客户 152 国际化网络客户 152 第10章 Java Servlet技术 153 什么是Servlet? 153 有关Servlets的例子 153 处理错误 155 处理servlet生命周期事件 156 指定事件监听类 157 处理错误 157 共享信息 157 使用域对象 157 控制共享资源的并发入口 158 访问数据库 159 初始化Servlet 160 编写Service方法 160 通过request取得信息 161 构造Responses 162 过滤请求及响应 163 编写Filter 163 编写自定义的请求与响应 165 指定filter映射 166 调用其它网络资源 167 响应包含其它资源 167 转移控制到其它网络组件 168 访问Web Context 168 维持客户端状态 169 访问一个会话 169 将属性与会话绑定 169 与会话相关联的通知对象 170 会话管理 170 会话跟踪 170 结束servlet 171 跟踪服务请求 171 通知方法Shut Down 172 创建长时间运行的方法 173 第11章 JSP技术 175 什么是JSP页面 175 JSP页面的例子 176 JSP页面的生命周期 179 转换与编译 179 异常 179 初始化及结束一个JSP页面 180 生成静态内容 181 生成动态内容 181 在JSP使用对象 181 隐式对象 181 特定应用程序对象 181 共享对象 182 JSP scripting 元素 182 声明 182 脚本(scriptlets) 183 表达式 184 在JSP页面包含内容 185 转换控制到另一网络组件 185 参数元素 185 包含Java小程序(applet) 185 扩展JSP语言 187 第12章 JSP页面JavaBean组件 189 JavaBean组件设计约定 189 为什么要使用JavaBean组件 190 创建并使用JavaBean组件 190 设置JavaBean组件属性 190 返回JavaBean组件属性 191 第13章 在JSP页面自定义标签 193 什么是自定义标签? 193 JSP页面的例子 193 使用标签 196 声明标签 196 标签种类 196 简单标签 196 带有属性的标签 196 带体的标签 197 在传递信息时选择属性还是体 197 定义脚本变量的标签 197 标签的相互协作 197 定义标签 198 标签处理器 198 标签库描述符 198 简单标签 200 标签属性 200 标签体 202 定义脚本变量的标签 203 与标签协作 205 例子 207 迭代标签 207 标签处理器 208 模板标签库 208 JSP页面 208 标签处理器是如何被调用的? 211 第14章 事务 213 一.什么是事务 213 二.容器管理事务 214 事务的属性 214 容器管理事务的回滚 217 同步会话Bean的实例变量 218 容器管理事务不允许使用的方法 219 三.Bean管理事务 219 JDBC 事务 220 JTA 事务 221 非提交返回事务 222 在Bean管理事务不允许使用的方法 222 四.企业Bean事务摘要 222 五.事务超时 222 六.隔离级别 223 七.更新多个数据库 223 八.Web 组件事务 225 第15章 安全 226 一.纵览 226 二.安全角色 227 声明和连接角色引用 227 映射角色到J2EE用户和组 228 三.Web层安全 228 保护Web资源 228 控制Web资源访问 229 Web资源访问的用户验证 229 使用编程安全机制 230 不受保护的Web资源 230 四.EJB层安全 230 声明方法许可 230 使用编程安全机制 231 不受保护的EJB层资源 231 五.应用程序客户端层安全 231 确定应用程序客户端的回调处理机制 232 六.EIS(Enterprise Information System)层安全 232 配置契约 232 容器管理的契约 232 组件管理的契约 233 配置资源适配器安全 233 七.传递安全身份 234 配置组件使用的传递安全身份 234 配置客户端验证机制 235 容器间的信任机制 235 八.J2EE用户、域和组 235 管理J2EE用户和组 236 九.安装服务器证书 236 第16章 资源连接 238 一.JNDI名和资源引用 238 在deploytool配置资源引用 239 二.数据库连接 241 获得连接 241 用deploytool指定数据库用户名和密码 242 连接池 243 三.邮件服务连接 243 运行ConfirmerEJB例子 244 四.URL资源连接 245 运行HTMLReaderEJB例子 246 第17章 DUKE的银行应用程序 247 EJB 248 会话BEAN 248 实体BEAN 250 帮助类 251 数据库表 251 保护EJB 252 应用程序客户端 253 账号管理 254 类和他们之间的关系 254 Web客户端的生命循环 261 国际化 265 编译,打包,部署,运行应用程序: 266 启动j2ee 服务器,部署工具和数据库 268 给企业归档(archive)文件打包 269 打开企业归档文件 269

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧