Spring 的依赖注入是什么意思

shsundway 2010-04-08 11:25:35
Spring 的依赖注入是什么意思? 给一个 Bean 的 message 属性, 字符串类型, 注入值为 "Hello" 的 XML 配置文件该怎么写?
...全文
911 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
malujun666 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是造对象么。。。跟new对象一个意思 就是高级点
a21768541 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单点 就相当于实例化一个对象..
java_283066589 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是依赖,就是自己完不成的事情,需要别人辅助,
什么是注入,就是把帮你做事情的人给你。
明白?
z812183667 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就相当于那个一个类需要类,然后你在配置文件把那个类给注入到需要它的地方!
lai178 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xyylove520 的回复:]
正解

引用 1 楼 model_cz 的回复:
<bean name="bean的别名" class="bean的类名(带包名)">
<property name="message" value="Hello"/>
</bean>
[/Quote]
这样不行?
zhongguomin 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己学习一下Spring,知道一些基本的知识
zqlclj 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说就是在配置文件中给对象的属性赋值
2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正解[Quote=引用 1 楼 model_cz 的回复:]
<bean name="bean的别名" class="bean的类名(带包名)">
<property name="message" value="Hello"/>
</bean>
[/Quote]
张传存 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yes. right 搞点分
Model_CZ 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean name="bean的别名" class="bean的类名(带包名)">
<property name="message" value="Hello"/>
</bean>
little_bill 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,依赖hibernate的xml配置好的对象,用hibernate容器给你分配对象使用。
就想以前自己new实例化对象。
现在都交给了hibernate帮你实例化好了。直接拿来用就行了。
himlys 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提前造对象,
xiangjiang5011 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把对象交给spring 管理

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧