sql语句在数据库上可运行,asp报错什么原因

bejco 2010-04-08 11:28:09

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [iyu_Notice] where cmsStep = 1 and year(cmsAddTime) = '"&years&"' and month(cmsAddTime) = '"&months&"' "
rs.open sql,conn,1,3


输出的sql语句为
select * from [iyu_Notice] where cmsStep = 1 and year(cmsAddTime)='2010' and month(cmsAddTime)='3'

我把输出的放到sql查询里面运行是正常的,但是不知道为什么asp里运行不正常,报错“参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。”
请大家帮忙看看,多谢。
...全文
76 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bejco 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,多谢大家。语句本身没问题。我少引用了文件。
bejco 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面大家说的两种方法我都试过了,不行。
--小F-- 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,1
伴老思源 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果下面的语句没有在使用rs集的话,执行也可以这样
conn.execute(sql)

leo_lesley 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句没有问题,你应该检查一下ASP的语句~~
伴老思源 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3

换成
rs.open sql,conn,1,1
伴老思源 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [iyu_Notice] where cmsStep = 1 and year(cmsAddTime) = '"&years&"' and month(cmsAddTime) = '"&months&"' "
rs.open sql,conn,1,3

改为
sql="select * from [iyu_Notice] where cmsStep = 1 and year(cmsAddTime) = "&years&" and month(cmsAddTime) = "&months
rs.open sql,conn,1,3

bejco 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位,试过了,都不行。
--小F-- 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改个
rs.open "select * from [iyu_Notice]",conn,1,1
试试
zc_0101 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因呢?把=号后面的单引号都去掉试试呢?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧