怎样弹出另一个窗口 在C#中

chenyabo520 2010-04-08 12:13:41
在c#中 windows 窗体应用中 点击一个确定按钮 会弹出另外一个窗口(消息框除外)该怎么实现?刚刚学C# 请各位高手赐教!
...全文
1423 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyongxian 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 看看
漫天雪飞 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snowdust 的回复:]

Form2 form = new Form2();
form.Show();
or
form.ShowDialog();
[/Quote]

+++1
eaglexie 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进行复习一下
b87936260 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
右键添加个Form2窗体
Form1 button1的onclick事件里面添加代码
Form2 form =new Form2();
form.showDialog();
hanchao_5168 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenyabo520 的回复:]
在c#中 windows 窗体应用中 点击一个确定按钮 会弹出另外一个窗口(消息框除外)该怎么实现?刚刚学C# 请各位高手赐教!
[/Quote]
up
raycdut 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 用showdialog()方法显示出来
wbsfcom 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
yuanhuiqiao 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加两个Form进去,然后

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
//模式
form2.ShowDialog();
}
lh1611 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 fm = new Form2();
fm.Show();
or
Form2 fm2 = new Form2();
fm2.ShowDialog();
lh1611 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 fm = new Form2();
fm.Show();
or
Form2 fm2 = new Form2();
fm2.ShowDialog();
lh1611 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 fm = new Form2();
fm.Show();
or
Form2 fm2 = new Form2();
fm2.ShowDialog();
lbser 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看书看不了多少就能知道。。。
hepeng_8 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Form2 fm = new Form2();//Form2 是你要弹出的窗体的名字
fm.Show();//弹出来啊
or
Form2 fm2 = new Form2();
fm2.ShowDialog();
qdtad 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 eaglexie 的回复:]
这样做好像会点一下就弹出一个,再点一下,还会弹出一个,就弹出两个一样的窗口了.
应该加一个什么,如果窗口已弹出,就不再弹出吧?
[/Quote]


private bool IsRun = false;
Form2 fm2 = new Form2();
private void button1_setup_Click(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsRun)
{
fm2.Show();//显示第二个窗口
fm2.Location = new Point(this.Location.X-440 + this.Width, this.Location.Y+192);//第二个窗口的位置
IsRun = true;
}
else
{
IsRun = false;
fm2.Hide();//第二个窗口关闭
}

}
wanggong126 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要Show的能看出界面 你的窗体必须是TopLevel=True; 否则是看不见的
只能在任务管理器里面看到实例而已!
弹出窗体的方法基本大同小异

Form f1= new Form();
// 显示窗体
if (f1 == null || f1.IsDisposed)
{
f1 = new f1();
f1.Show();
}
else
{
f1.WindowState = FormWindowState.Normal;
f1.Activate();
f1.Show();
}
shang123guan 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
右键添加个Form2窗体
Form1 button1的onclick事件里面添加代码
Form2 form =new Form2();
form.showDialog();
tiandi0074 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snowdust 的回复:]
Form2 form = new Form2();
form.Show();
or
form.ShowDialog();
[/Quote]
正解,
form.ShowDialog();是弹出模式窗体!
幸运的意外 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 form = new Form2();
form.Show();
or
form.ShowDialog();
lanfengsese 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单例模式
eaglexie 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做好像会点一下就弹出一个,再点一下,还会弹出一个,就弹出两个一样的窗口了.
应该加一个什么,如果窗口已弹出,就不再弹出吧?
加载更多回复(12)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧