求助:MouseHook

hejianliangjia 2010-04-08 02:41:56
症状:只收到WM_LBUTTONDOWN,而且很多,收不到WM_LBUTTONUP
Dll源码:
#define EXPORT extern "C" _declspec(dllexport)

#include <windows.h>
#include "CaptureLib.h"
#include "string.h"

#pragma data_seg("shared")
POINT ptBeg={-1,-1};
POINT ptEnd={-1,-1};
TCHAR szMsg[200]={0};
HHOOK hHook=NULL;
#pragma data_seg()
#pragma comment(linker,"/SECTION:shared,RWS")

HINSTANCE hInstDll;


//HookProc
LRESULT CALLBACK MouseProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
TCHAR pstr[200];
if(nCode<0)
return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,wParam);
switch(wParam)
{
case WM_LBUTTONDOWN:
ptBeg=((MSLLHOOKSTRUCT*)lParam)->pt;
wsprintf(pstr,L"down%d,%d",ptBeg.x,ptBeg.y);
if(lstrlen(szMsg)+lstrlen(pstr)<200)
wcscat(szMsg,pstr);
MessageBox(NULL,szMsg,NULL,MB_OK);
break;
case WM_LBUTTONUP:
ptEnd=((MSLLHOOKSTRUCT*)lParam)->pt;
wsprintf(pstr,L"up%d,%d",ptEnd.x,ptEnd.y);
if(lstrlen(szMsg)+lstrlen(pstr)<200)
wcscat(szMsg,pstr);
MessageBox(NULL,szMsg,NULL,MB_OK);
break;
default:
return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
}
return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
}

//dwThreadId==-1时缷载hook
BOOL WINAPI SetHook(DWORD dwThreadId)
{
BOOL fOk=FALSE;
if(dwThreadId!=-1 && hHook==NULL)//set hook
{
hHook=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,MouseProc,hInstDll,dwThreadId);
fOk=(hHook!=NULL);
}else//unhook hook
{
if(hHook!=NULL)
{
fOk=UnhookWindowsHookEx(hHook);
MessageBox(NULL,L"Unhooking...",NULL,MB_OK);
hHook=NULL;
}else
fOk=FALSE;
}
return fOk;
}

//供外部调用,返回WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP时鼠标位置
POINT* GetPoints(DWORD dwThreadId)
{
POINT *pt=new POINT[2];
if(!SetHook(dwThreadId))
return NULL;
while(ptBeg.x==-1 || ptBeg.y==-1 ||
ptEnd.x==-1 || ptEnd.y==-1);
if(!SetHook(-1))
return NULL;
pt[0]=ptBeg;
pt[1]=ptEnd;
return pt;
}
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hInst,DWORD fdwReason,PVOID fImpLoad)
{
switch(fdwReason)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
hInstDll=hInst;
break;
case DLL_THREAD_ATTACH:
break;
case DLL_THREAD_DETACH:
break;
case DLL_PROCESS_DETACH:
break;
}
return TRUE;
}
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyan_wt 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把MessageBox去掉,要不然都被它屏蔽了
g15896894 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
钩一下WH_GETMESSAGE消息看看能不能行
悟迟 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶到第一页

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧