求教:怎样获知某个音频文件已经播放完毕?

hitaka 2010-04-08 02:54:44
我用的VC,用MCI函数播放音频,但播放一曲完成后,不会自动播放下一曲,应该怎样得到播放完成的消息?在哪里添加代码可以自动放下一曲?
新手……赶着做毕业设计,求各位高手帮忙!!!
抱歉,初来乍到,没有很多分……
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImJaden 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cnchery 的回复:]
MCIWndGetMode(m_Audio,mode,255);
if(strcmp(mode,"playing") ==0)
{
MCIWndPause(m_Audio);
}
else if(strcmp(mode,"paused") ==0)
{
MCIWndPlay(m_Audio);
}
else if(strcmp(mode,"stopped") ==0)
{
M……
[/Quote]
呵呵,谢谢。api函数太重要了....
leechrockgames 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个参数是.检测plaing的参数的..还有STOP..PAUSE等..
hitaka 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思想上是不是应该定时检测播放状态呢?还是获取播放完成的消息?
代码到底加在哪里啊?真的不理解……
5555……深刻地发现自己真是…………
hitaka 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额……有点没看懂额~~这个代码是不是在测试播放状态啊?定时获取的代码应该添加到哪里呢?能说明白一点吗?我初学的~~~~~对这个不是特别理解~~
hitaka 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~没人理我~~~
cnchery 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定时获取应该知道
cnchery 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MCIWndGetMode(m_Audio,mode,255);
if(strcmp(mode,"playing") ==0)
{
MCIWndPause(m_Audio);
}
else if(strcmp(mode,"paused") ==0)
{
MCIWndPlay(m_Audio);
}
else if(strcmp(mode,"stopped") ==0)
{
MCIWndHome(m_Audio);
MCIWndPlay(m_Audio);
}

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧