【提问】字符串操作二

xupeihuagudulei1 2010-04-08 04:50:21
刚刚那个需求有点变
现在要求这样


x=Xfrom123 or
x=XTo123
如何取出X后这些数
X不固定。
X后面的数也不固定
...全文
233 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestboy1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
a79361360 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天没明白你到底要干什么,
为什么不用lastindexof('x')从后往前截哟???
xupeihuagudulei 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qlzf11140820 的回复:]

引用 20 楼 xupeihuagudulei1 的回复:
可是弄确定了不怎么通用了
哎,算了
X可能是P,C,I,这三个E文字母,不过就只有一位。
X后面字符数不确定。
就取那些不确定的字符

可以试试
var str = "Pfrom1gd";
var pattern=/^(P|I|C.*?)/gim;
alert(str.replace(p……
[/Quote]可以不用正则不。看着正则就晕
qlzf11140820 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xupeihuagudulei1 的回复:]
可是弄确定了不怎么通用了
哎,算了
X可能是P,C,I,这三个E文字母,不过就只有一位。
X后面字符数不确定。
就取那些不确定的字符
[/Quote]
可以试试
var str = "Pfrom1gd";
var pattern=/^(P|I|C.*?)/gim;
alert(str.replace(pattern,""));
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是弄确定了不怎么通用了
哎,算了
X可能是P,C,I,这三个E文字母,不过就只有一位。
X后面字符数不确定。
就取那些不确定的字符
hjw01592 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是位数的问题,二是你的X是个什么字符不确定的话,无法找到它在字符串中的位置,也就无法从它后面开始截取了。
就好像一个人去医院看病,他就说他有病(假如医生不能确定他的病),你叫医生怎么给他治?
然后他告诉医生说:我有一种病!能治好吗?
你现在是这个医生,你能给他治好吗?

xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给的通用一点啊
比如说我可能把X换成别的位数的也可以用。
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
X是一位。
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就当一位好了
鸭梨山大帝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是3,4还是5?

这需求真... 无语,没有任何特殊标记来确定 是3,4还是5?
鸭梨山大帝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接正则表达式: .*
取所有吧
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想了想,还是改成这样的需求吧
xfrom142
X的固定的可能三位可能四位或者五位
X后面的不固定,咋取X后面的字符
鸭梨山大帝 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
X不固定,X后面的数也不固定 = 整個字符串都不固定.
神仙也不知道你到底想在哪里开始截取.
hjw01592 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
X不固定,神仙也没办法。
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都想昏了。
我也觉得我现在问的这个没法实现。
丰云 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xupeihuagudulei1 的回复:]
X不固定X后面的那些字符也不固定。该怎么取出X后面的字符
[/Quote]
没法弄!!!
程序能成仙不?
否则它如何猜测你的意思?

需求有问题!!!
qlzf11140820 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
X后面的那些字符也不固定
-----------
from

To 也可能没有?
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是一串字符串
可能是这样的Xfrom1234
又或者是XTo2342
X不固定X后面的那些字符也不固定。该怎么取出X后面的字符
xupeihuagudulei1 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hjw01592 的回复:]

string x = "aX123from or";
x = x.Substring(x.IndexOf("X") + 1, x.Length - x.IndexOf("X") - 1);
??
[/Quote]不是这个意思
hjw01592 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string x = "aX123from or";
x = x.Substring(x.IndexOf("X") + 1, x.Length - x.IndexOf("X") - 1);
??
加载更多回复(4)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧