Win7下架设web服务器 外网无法访问

ekisstherain 2010-04-08 10:56:54
我用Windows 7 的IIS做的个人服务器,

局域网可以访问我的主页,

可以外网的电脑无法访问,

反馈的信息是:您输入的域名或网址无法访问!

可是我测试用的是对外的IP地址啊

我现在用的是1M ADLS

路由:SOHO 宽带路由器 :TL-R402系列

自己用来测试的个人网站也很简单,

就一个aspx主页,其它也没有,

在本地上测试和局域网测试都能成功访问,

外网就不行,

希望高手详解~~~
...全文
4415 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdistion 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你的外网IP是否是动态分配.如果是则要用相关的软件绑定.
2.在路由器上做相关的端口映射.
lst09 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
ADSL是动态分配IP的,即每次如果你重启了IP就不一样了,虽然现在有那个IP映射,我没搞过,所有不乱发表,我主要想说的是,你可以在国外购买个域名,实惠点的,也就1美元左右,还免费赠送空间呢,很不错的
我最近已经成功架设了一个网站:http://www.gfeel.info
ekisstherain 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当初就试过了,都不行~~~~
xwrcc 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cyanapple_wen 的回复:]
这样是不能解析的,你可以用花生壳来进行动态域名解析。去下载一个花生壳客户端,再申请一个花生壳帐号。还有要在你的路由器上设置映射端口(就是映射你本机的ip地址),你自己的ip地址要设置为一个固定的ip以方便路由器映射。
[/Quote]
是阿 。我个人也认为需要这样做。
wzjcntlqs 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把这台WEB服务器的80端口映射到外网
2.安装GNHOST软件并注册,注册成功后登录。
完成上面后应该就可以访问了
jiangwenbao 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你写得实在是太好了。我惟一
jspta 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没固定IP别人怎么找到你?就算你不关机,一直开着一段时间后IP也会变,所以你必须进行解析,用花生壳
kinxieer 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
80端口在国内很多地方都被封了,涉及到网站的备案等各方面的问题!
hhpltby2007 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ekisstherain 的回复:]
我是在广东啊,不会吧,天啊,那就是不能做服务器了?????
[/Quote]

使用其它端口啊,不要用80端口就行了
ekisstherain 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在广东啊,不会吧,天啊,那就是不能做服务器了?????
gdlpc 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
80端口已经被电信封杀了(我这边广东,不知你那里情况如何),
用80以外的的,我现在都是这样
ekisstherain 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,有域名,最后不也是要解释对应的IP???
我现不用域名,就用自己的IP,外网都访问不了啊
还有,我的路由设置就一个端口设置,
没有什么开始和结束端口,用的端口是TCP的80
没有HTTP选项(可以是对传输层来说的)
xman_78tom 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从外网测试一下是否可以 ping 通服务器,是否可以访问服务器的 80 端口(telnet);如果使用的是域名访问,再检查一下域名是否可以正常解析(nslookup)。发现具体问题后,再有针对性地解决。
flyfranker 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ekisstherain 的回复:]
局域网可以访问我的主页,可以外网的电脑无法访问,
反馈的信息是:您输入的域名或网址无法访问!
可是我测试用的是对外的IP地址啊
[/Quote]

你的路由器上设置的端口印射不正确,不同品牌的路由器设置不太一样,一般是
开始端口-结束端口 都填80
常用服务端口 选HTTP 即可
昨天有人发了类似的问题,你可以参考:
http://topic.csdn.net/u/20100408/21/5766aaf0-5bf5-4440-b300-920ee0ed0d08.html
myf13785036827 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要让你的域名能够在公网上能够进行DNS正向和反向解析才可以。建议你去购买个域名还能送你个服务器
Cyanapple_wen 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不能解析的,你可以用花生壳来进行动态域名解析。去下载一个花生壳客户端,再申请一个花生壳帐号。还有要在你的路由器上设置映射端口(就是映射你本机的ip地址),你自己的ip地址要设置为一个固定的ip以方便路由器映射。
ekisstherain 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人搞服务器的吗???

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧