多表查询到底该怎么实现全文搜索呢?

jeanso 2010-04-08 11:24:14
我只想简单的实现多表 标题查询实现搜索 也许不该叫全文搜索

不要给我说多表查询直接取出来哈
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vip__888 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jeanso 的回复:]
还有没有啊 多表搜索的话 只能让用户选择所属栏目 然后对应的查询好一点哇?
因为不同内容链接的地址不一样的
lucene.net可以实现吗?
[/Quote]
可以 不过要先建立索引
jeanso 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有啊 多表搜索的话 只能让用户选择所属栏目 然后对应的查询好一点哇?
因为不同内容链接的地址不一样的
lucene.net可以实现吗?
yufenghua 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
乖乖的写SQL语句吧,菜鸟意见
jeanso 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vip__888 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习7楼
qianyin123 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程 里用 多表查询 不然 效率 比较慢
jack15850798154 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全文索引例子: 你看看对你有没有帮助;
--创建filetext表
CREATE TABLE filetext
(
id int PRIMARY KEY,
ftext varchar(100)
)
--向表中插入数据
INSERT INTO filetext
SELECT 1,'我是水,一片汪洋的海'
union all
select 2,'测试历练'
--查询filetext表
SELECT * FROM filetext
--创建索引(惟一索引)
CREATE UNIQUE INDEX ix_usertb_id ON filetext(id)
--起用全文索引
EXEC sp_fulltext_database enable
--全文索引目录
CREATE fulltext catalog catalog_name AS DEFAULT
--创建全文索引
CREATE fulltext INDEX ON dbo.filetext(ftext) KEY INDEX ix_usertb_id
--查询全文信息
--全文检索(方法一)
SELECT * FROM filetext WHERE FREETEXT(ftext,'测试')
--全文检索(方法二)
select *from filetext where CONTAINS(ftext,'测试')



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jack15850798154/archive/2010/04/08/5462874.aspx
libinlink 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
启用 sql server 全文索引的功能
在相关的表的需要检索的字段上建立全文索引就行啦
很简单的
jeanso 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
harvesthouhao 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全文索引
yufenghua 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多表查询,顶一楼 最简单的办法。。。。。
jiankeqcaf 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用lucene.net 很强悍
xray2005 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方式:

比如:
select a.*,b.*,c.*
from a,b,c
where a.id=b.id and b.id=c.id --关联各个表
and (a.title like '%关键字%' or b.title like '%关键字%' or c.title like '%关键字%');
Elasticsearch 简介 ElasticSearch是一个基于Lucene的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于RESTful web接口。Elasticsearch是用Java开发的,并作为Apache许可条款下的开放源码发布,是当前流行的企业级搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。elasticSearch 的使用场景 1、在海量数据前提下,对数据进行检索。比如:京东,淘宝等电商项目课程目标: 1. 了解企业级搜索引擎2. 安装elasticsearch 课程目录: 01 课程介绍02 elasticsearch 简介03 elasticsearch 使用场景04 安装elasticsearch 之前先安装jdk05 安装elasticsearch06 测试elasticsearch是否安装成功 07 安装kibana08 elasticsearch 基本认识 以及添加索引和删除索引09 elasticsearch 添加查询数据10 elasticsearch 修改删除数据11 elasticsearch 有条件的查询12 分词子属性fuzzy查询13 elasticsearch 过滤使用14 elasticsearch 排序与分页15 elasticsearch 如何查询指定的字段16 elasticsearch 高亮显示17 elasticsearch 聚合18 elasticsearch mapping 概念19 elasticsearch 的中文词库20 elasticsearch 中文词库安装测试21 elasticsearch 中文词库的使用案例22 elasticsearch 自定义词库配置23 安装nginx 配置中文词库24 测试elasticsearch 自定义中文词库25 搭建项目父工程26 搭建项目bean-interface-common27 搭建search 的service web 项目28 测试项目是否能与elasticsearch联通29 创建数据库并搭建首页30 数据上传功能的实现类完成31 数据上传控制器完成32 dubbo 介绍以及安装zookeeper33 将数据从mysql 上传到elasticsearch 中34 elasticsearch查询功能分析35 编写业务需求的dsl 语句36 编写输入参数返回结果集的实体类37 实现类编写38 编写实现类中dsl 语句39 返回集结果转换40 结果测试41 测试通过输入查询条件并将数据显示到页面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧