只监听指定IP请求信息

kongdemeng 2010-04-09 12:07:20
Java如何实现只监听指定IP的请求,指定的IP可以是多个,谁能提供Java实现代码参考下。谢谢。
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangweiqing2 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
socket = new Socket(ip, POST);

in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
out = new PrintWriter(socket.getOutputStream(), true);
// BufferedReader line = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

out.println(str);
//socket.getOutputStream().write(1);
String lines = "";
String line="";
while((line=in.readLine())!=null){
System.out.println(line);
}
System.out.println(lines);
in.close();
out.close();
socket.close();
JavaShooter 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是java application可以这样做
1)在服务器端拿到与客户端对应的socket
2)拿到客户端socketaddress,socket.getRemoteSocketAddress()
3)判断此地址是否是要监听的地址,如果是做相关操作,如果不是,不处理

java web
可以通过request获得客户端地址
kongdemeng 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhengzeng 的回复:]
scoket 自编写吧。比较简单
[/Quote]

能说具体点吗?
孤独剑客 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么啊, 这么说有点抽象!
kongdemeng 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 javashooter 的回复:]
如果是java application可以这样做
1)在服务器端拿到与客户端对应的socket
2)拿到客户端socketaddress,socket.getRemoteSocketAddress()
3)判断此地址是否是要监听的地址,如果是做相关操作,如果不是,不处理

java web
可以通过request获得客户端地址
[/Quote]

不是web开发是纯javaSE的东东,不过你提供的思路很好。谢谢
kongdemeng 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuyuanshijie 的回复:]
你要实现什么啊, 这么说有点抽象!
[/Quote]

我想实现的是,比如有:192.168.1.100;192.168.1.101;192.168.1.102三个客户端,向服务端192.168.1.200发送请求。但服务端192.168.1.200只对其中一个(例如:192.168.1.100)的请求做处理,对另外两个客户端发送的请求不做任何处理。
colin_pxx 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来学习
zhengzeng 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scoket 自编写吧。比较简单

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧