jsp 后台类中读取文件路径问题

O爱咋咋地O 2010-04-09 07:36:27
rt
比如我WebTest 项目下 个 Test文件夹 a.jsp b.jsp都在Test下面 a页面 用到b页面路径就是 b.jsp 是吧? 这就是相对路径是吧?

那为什么我SRC 下面的类 也想要访问同目录下的a.properties 文件用相对路径却访问不到呢
应该怎么写 类和文件是在同一个目录下的
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhuan851002 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
gw19850313 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

因为编译之后的路径会改变
whut_lcy 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse的package后就是一个个文件夹了,把你的a.properties放在你的类同一个package下。然后类里面这样处理:

private InputStream getIs(){
InputStream is = this.class.getResourceAsStream("a.properties");
return is;
}

ok
owen_008 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵
恋之最 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用绝对路径
leihuanhuan123 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private InputStream getIs(){
InputStream is = this.class.getResourceAsStream("a.properties");
return is;
}
javaors 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
put the properties document to a package

then use 2 floor function
java_days 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是放在src目录下的 ,就要用 类装载器去读,应为你发布工程了,会把你的包名,转换成相应的文件夹。
O爱咋咋地O 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用相对路径读吗? 要是我 class文件和A。properties文件在一个文件夹下 我刚才看 编译后的class文件和a.properties在一个文件夹下的 刚才获取的路径是D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin\少写了个bin
O爱咋咋地O 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whut_lcy 的回复:]
eclipse的package后就是一个个文件夹了,把你的a.properties放在你的类同一个package下。然后类里面这样处理:

private InputStream getIs(){
InputStream is = this.class.getResourceAsStream("a.properties");
return is;
}

ok
[/Quote]
能说详细点么, 另外我在类里面写File a=new File("dddd");
System.out.print(a.getAbsolutePath());
获取的路径是D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0 为啥?就是说不管怎么样我class文件和a.properties放在一个文件夹下 就可以读到?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧