诡异的session 失效问题

huanghe036 2010-04-09 08:59:43
请教高手们一个问题:

我在tomcat的conf/web.xml中设置session失效时间为300,也就是3个小时
然后在工程包里的web.xml中也同样设置session失效时间为300,
按理说得5小时后session才失效,可是每次都是20-30分钟就失效了,大概是这个时间,具体多久没细测过。
现在的问题就是设置session时间不起作用。哪位遇到过类似问题的人给个答案.
...全文
191 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhuo 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中也能够设置吧
huanghe036 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设为-1 也会出问题吧

一:点击退出登录时会不会让session失效,如果不能,则肯定不行的
二:用户一多,session里的东西越来越大,这个开销让人无法接受,我的的希望是只让session在不活动态下维持五个小时
WayneMarkRooney 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想让HttpSession不失效吗?可以试试设成-1。
huanghe036 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是session过期,那可能是什么地方引起seesion失效了呢
xql80329 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先测试一下 session 开始时间和结束时间多少。再看是否是session过期
huanghe036 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat版本是免安装的apache-tomcat-6.0.20
我现在是在三个地方都设置了

server.xml中添加了
<session-config>
<session-timeout>300</session-timeout>
</session-config>

工程的web.xml中也添加了
<session-config>
<session-timeout>300 </session-timeout>
</session-config>

程序中也加了处理,每来一次请求,都调用:
request.getSession().setMaxInactiveInterval(18000);


还是不管用,郁闷极了,高手请指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jack_liu4Ye 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
300太长了,如果不访问,在一定时间内session也会消失
wanyyl2353406 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是以下三种情况
1。你关闭了浏览器20 分钟。
2。退出该页面20 分钟。
3。你没退出但20分钟没有任何信息提交。
都会失效。其实就是20分钟没搭理服务器。
刷新了该页,能继续保留!就算你关掉一切,服务器端也不马上取消他,在服务器端可以显示出来
但如果从新登陆后就不是以前那个session,你用session.sessionid做个实验就会明白,每次alert出一个,如果是一样的就是没消失
no_two 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 学习中。。。。
mianfeidog 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
tian80678765 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最多也就30分钟吧,以前也这么搞过,没成功
钱不是问题 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改为1生效吗?
是不是你改错地方了
<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>
jack_liu4Ye 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看网上有说“应用程序池设置数量不够” ,不知道LZ的问题所在是不是这个!!
huanghe036 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上限?
这个值是多久啊
huisui1234 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下吧..貌似session的失效时间是有上限的 我不知道是不是超过上限后就自动默认为30分钟
czmchen 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的conf/web.xml还是不要设置服务器的session时间,你直接设置你的项目的session过期时间就可以啦。
工程包里的web.xml设置300,意思是说300分钟session失效!300分钟!不用这么长的时间吧?这么长时间,是不是session设置时间无效,恢复默认的30分钟了!
leihuanhuan123 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台用代码设置session的时间
weihthchk 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个设置放到你自己应用程序的web.xml里。
huanghe036 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
session问题,有谁遇到过我类似情况的,出来指点一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧