高分求解:贴详细代码。。。急

Joke_yu 2010-04-09 09:40:40
在网上找了很多例子,但没有符合的!还望各位帮帮忙。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="TreeViewTest.aspx.cs" Inherits="TreeViewTest" %>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
.style1{font-size: small;}
.style2{text-decoration: underline;}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<div style="width:100%">
<div style="float:left; width:30%; display:inline; vertical-align:top">
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server"
onselectednodechanged="TreeView1_SelectedNodeChanged">
<SelectedNodeStyle BackColor="#ff00fe" BorderColor="red" BorderStyle="Ridge"/>
<HoverNodeStyle BackColor="#00ffea" BorderColor="red" BorderStyle="Ridge" />
</asp:TreeView>
</div>
<div style="float:left; width:70%; display:inline">
<div style="height:23px; width:100%">
<asp:Label ID="lblParentName" runat="server" Text=""></asp:Label>
<asp:Label ID="lblChildName" runat="server" Text=""></asp:Label>
</div>
<div style="width:100%">
<div>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" PageSize="5"
Width="100%">
<HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White"
Height="20px" HorizontalAlign="Center" />
<PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" Height="23px" HorizontalAlign="Center" />
<RowStyle ForeColor="#000066" Height="16px" HorizontalAlign="Center" />
<FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" />
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="编号">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblId" runat="server" Text='<%#Eval("Id")%>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="姓名">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblName" runat="server" Text='<%#Eval("Name")%>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="年龄">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="txtArea" runat="server" Text='<%#Eval("Age")%>'></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="性别">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblSex" runat="server" Text='<%#Eval("Sex")%>'></asp:Label> </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="操作">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="lbtnPrice" runat="server" CommandName="select">发送</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<EmptyDataTemplate>
<span style="width: 100px">没有数据</span>
</EmptyDataTemplate>
</asp:GridView>
</div>
<div style="text-align:right">
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="提交审核" />  
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="全部发送" />
</div></div>
<ul><li><b>问题一:</b><br /><span class="style1">如何在点击添加的时候给出Confirm提示! 如果在”添加“那一集里面有项,则提示它已经有了多少项了,是否还要继续添加!<br />
例:confirm('已经有了‘+list.count+’项了,是否还要继续添加?')<br />
如果没有,则提示它是否添加.例:confirm('是否添加记录?')</span><br />
</li><li><b>问题二:</b><br />
<span class="style1">如何<b>在<span class="style2">用户输入完成的同时</span></b>,根据上一次当条输入的年龄计算百分比,大于或者小于+-10%显示红色或者其他颜色.</span></span></li></ul></div></div></ContentTemplate></asp:UpdatePanel></form></body></html>
...全文
212 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael23lb 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了没有?还需要我帮你解决吗?
tang135741 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,全都是死情况啊。不存在其它的扩展情况啊!那就不用那么麻烦了。
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 fuda_1985 的回复:]
[/Quote]

你好,可能你没有理解我的意思!
是这样的,比如说我的节点有三级,第一级是固定的。第二级节点是从数据库里面动态取出来的!
第二级下面还有一级,这一级的第一个NODE是固定的!我需要弹出提示的就是这一个!其它的我不需要考虑!
非常谢谢你的热心帮助
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 joke_yu 的回复:]
引用 23 楼 fuda_1985 的回复:
我和你说说思路吧。首先,加载的时候,首先只显示根结点,使用ajax获取所有根结点,返回值是一个字符串,你自己定义一个格式以便返回给前台截取,根据返回的字符串一个一个的拼写根结点html,添加上事件(先说个简单的,就是有个展开的功能,你可以想一下,实际上它展开时和第一次加载根结点的情况差不多,只是根据的父结点不同,获取不同的结点字符串,我在这里定义一个……
[/Quote]
你要求根据不同的子结点数不同而显示不一样的文本,他说的没有满足。
还有一个事就是你现在treenode里是写死的,你可以做出你想要的效果,如果数据动态了,你就得加载完去遍历计算子结点更改事件了。
jinlanjiayou 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
........
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 fuda_1985 的回复:]
我和你说说思路吧。首先,加载的时候,首先只显示根结点,使用ajax获取所有根结点,返回值是一个字符串,你自己定义一个格式以便返回给前台截取,根据返回的字符串一个一个的拼写根结点html,添加上事件(先说个简单的,就是有个展开的功能,你可以想一下,实际上它展开时和第一次加载根结点的情况差不多,只是根据的父结点不同,获取不同的结点字符串,我在这里定义一个方法:GetNodes(var id,var d……
[/Quote]
非常谢谢你,可能你说的也能满足我的要求。但是太复杂了点!
21楼的朋友代码非常简单,但是他解决了我的问题!
我怎么就没想到呢- -。。。
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你说说思路吧。首先,加载的时候,首先只显示根结点,使用ajax获取所有根结点,返回值是一个字符串,你自己定义一个格式以便返回给前台截取,根据返回的字符串一个一个的拼写根结点html,添加上事件(先说个简单的,就是有个展开的功能,你可以想一下,实际上它展开时和第一次加载根结点的情况差不多,只是根据的父结点不同,获取不同的结点字符串,我在这里定义一个方法:GetNodes(var id,var divId),在每个结点里的展开事件写上此方法,并传入当前的结点id和你拼出来的nodes的Html应该放入哪个div中)与id,(id应该有规律)因为每个根结点可能存在下级结点,所以每个根结点低下都要给个空的div或者table以备点击展开时放入其所有的子结点。
这就完了。关于GetNodes是js方法,里面会调用后台的方法以便获取子结点的集合所改写的字符串,就会使用ajax来获得,简单的办法就是使用ajax.dll或者类似的ajaxpro.dll这些东西。这的用法在我博客里有篇:前台静态页面调用后台方法里有介绍。。
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 wuxing2006 的回复:]
node.Text = "<span onclick='confirm(\"你确定吗?\");'>" + 要显示的文本 + "</span>";
[/Quote]
谢谢,这样确实可以实现!
wuxing2006 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
node.Text = "<span onclick='confirm(\"你确定吗?\");'>" + 要显示的文本 + "</span>";
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 fuda_1985 的回复:]
你上网找一下js(或者是html)的tree控件,然后再看看ajax.dll怎么使用的,改改是可以达到你的要求的。。
[/Quote]
在网上找过一些,但是不怎么会用- -。
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你上网找一下js(或者是html)的tree控件,然后再看看ajax.dll怎么使用的,改改是可以达到你的要求的。。
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 fuda_1985 的回复:]
[/Quote]

是的,我是要点击treeview特定的节点来做添加。如果是button那就好做咯!
http://topic.csdn.net/u/20100409/10/bd1b66ab-8592-455c-a15c-30bb073a8c63.html#replyachor
我也有想到过这么做,但是显示我一点头绪都没有,不知道从哪里入手
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 joke_yu 的回复:]
我没有连接数据库,数据是在内存当中构建的!
另外我说的添加提示是在TreeView的某个节点里面添加。

刚刚又发了一个帖,写了解释!
http://topic.csdn.net/u/20100409/10/bd1b66ab-8592-455c-a15c-30bb073a8c63.html
朋友帮忙看看吧!双份给分!
[/Quote]
我算是明白你的意思了,你是在treeView的每个结点后要加这玩意啊?是点击什么来做添加呢?应该不是点击结点吧?如果是点击别外的button的话,我想treeview可能满足不了这要求。
那就得使用html+ajax来做这工作了。。
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fuda_1985 的回复:]
引用 6 楼 joke_yu 的回复:
能够运行才怪啊。你连了数据库。。。
[/Quote]

这位朋友,可能有些地方需要修改!我加了个UpdatePanel,耐心一点帮我看看!兄弟谢了!
Joke_yu 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有连接数据库,数据是在内存当中构建的!
另外我说的添加提示是在TreeView的某个节点里面添加。

刚刚又发了一个帖,写了解释!
http://topic.csdn.net/u/20100409/10/bd1b66ab-8592-455c-a15c-30bb073a8c63.html
朋友帮忙看看吧!双份给分!
jack15850798154 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看完需要勇气的。。。
maomao90 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 joke_yu 的回复:]
问题一:
如何在点击添加的时候给出Confirm提示!
如果在”添加“那一集里面有项,则提示它已经有了多少项了,是否还要继续添加
例:confirm('已经有了‘+list.count+’项了,是否还要继续添加?'
如果没有,则提示它是否添加.例:confirm('是否添加记录?')
问题二:
如何在用户输入完成的同时,根据上一次当条输入的年龄计算百分比……
[/Quote]

需求用到AJAX
fuda_1985 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 foren_whb 的回复:]
1> 如何在点击添加的时候给出Confirm提示!
答:Button1.Attributes.Add("onClick", "<script>Confirm('xxxxxxxx')</script>");
[/Quote]
因为他的confirm是在grid绑定完成后根据count显示字符,所以在grid绑定后再加这段话,并处理就结了。
丰云 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fuda_1985 的回复:]
引用 6 楼 joke_yu 的回复:
非常抱歉!发帖的时候有点急,没想那么多了!
上面那些代码是我项目里面根据一个功能写的例子!把两个代码直接COPY可以直接运行!

能够运行才怪啊。你连了数据库。。。
[/Quote]
加载更多回复(11)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧