文件内容搜索

freakj8 2010-04-09 10:38:48
怎么处理不同编码以及不同类型文件?
有没有现场SDK可以使用?
请说详细点。
分数都给你们了!
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findcsdn 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是文档格式有好多种 utf-8, utf-16be,utf-16le,utf-32be 和 utf32le ,怎么识别和处理。

网络上有篇文章讨论了编码的格式问题。

http://www.cftea.com/c/609.asp
freakj8 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows xp里面搜索可以拿来用吗?
飞天赤狐 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件就是一些数据而已,读数据的时候并不关心其编码,文件类型(音频,视频,文本),只是数据
字节数据 二进制数据
FingerStyle 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 文件就是一些数据而已, 标准c函数都可以操作。。
cattycat 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件内容搜索一般处理的是文本文件,txt格式,word文件的话,需要用word的库读取出内容,pdf格式也有库读取文件内容,然后再搜索,具体搜索就是匹配的过程了,有很多的匹配算法,KMP,BM等。
zhouqian88423 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你得意思!
freakj8 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的sdk或者组件吗?
怎么利用windows里面那个搜索功能?
我下了个windows search sdk,看不太懂
也貌似是说在xp下不是很好用
bloodybg 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是涉及到编码解码问题了。
不同的文件类型用的方法不用
如果是文本编辑的话,应该有现成的
例如在Windows下ansi与unicode互转就在现成函数MultiByteToWideChar和WideCharToMultiByte
走好每一步 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up下,希望有好心人!
freakj8 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是我要搜索包含“123”内容的文件
但是不同编码格式的123对应的二进制也不一样

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧