如何使用验证控件过滤非法录入

旺财的爸爸 2010-04-09 11:49:58
我用vb.net 2008 ,界面有一些文本框控件,其中有几个我用来录入进货数量,计划是double 型,我使用验证控件RangeValidator1,希望达到效果是如果这几个文本框如果录入的不是数字,而是字母或符号.验证控件提示录入数据不合法
同时光标回到出错控件,如果用户不理,最后在用户按下确认按钮时我对验证控件进行检查,如果有验证不通过的,系统弹出对话框,或提示错误信息.
请各位大虾作个简单示例发给我谢谢!!!
我的信箱 xingnc@163.com
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一个人单干 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留言关注之
eaqpi 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
If String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text.Trim) = True Then Exit Sub
If IsNumeric(TextBox1.Text.Trim) = True Then
TextBox1.Tag = TextBox1.Text
Else
TextBox1.Text = TextBox1.Tag
End If
End Sub
wuyq11 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OnclientClick
验证控件验证英文中文^[a-zA-Z0-9_\u4e00-\u9fa5]+$

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧