js参数问题

xihui912 2010-04-09 01:06:24
js编辑框   编辑的时候想把内容显示在编辑框文本域里  
content_editor.init('${content}');

当content等于内容一:
<p>内容一<p>
一切正常

当content等于内容二:
<p>内容二<p>
<p>内容二<p>
<p>内容二<p>
错误

就是content里面有换行符的时候  报错
请问各位前辈有没有处理过类似问题  该怎么解决

我的项目是使用到的相关技术是 springside3 (struts2.0)+ js+ prototype
...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xihui912 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞好了  
多谢  多谢
xihui912 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
content_editor.init('${content.repalce('\r\n','<br/>').repalce("'","\'")}');
我写进去就报做啊 
xihui912 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手
还是不行啊  我太愚顿了  两种方法都没搞定  
<SCRIPT type=text/javascript>
var e_bold = true;
var e_italic = true;
var e_underline = true;
var e_JustifyLeft = true;
var e_JustifyCenter = true;
var e_JustifyRight = true;
var e_InsertUnorderedList=true;
var e_InsertOrderedList=true;
var e_font = true;
var e_fontsize = true;
var e_color = true;
var e_backcolor = true;
var e_img = true;
var e_link = true;
var e_media = true;
var e_audio = true;
var e_uploadimg = true;
var e_piclink = true;
var e_toolbarbg = "#f7f7f7";
content_editor = new webEditor("content_editor" , $("content_div") , 590, 350);
content_editor.init('${content}');
</SCRIPT>


webEditor.prototype.init = function(str)
{
this.getUA();
e_init_content = str;
this.drawEditor();
if(e_isOpera)
{
this.genObj();
this.textArea.value = e_init_content;
return;
}
}

webEditor.prototype.drawEditor = function()
{
var htmlstr;

if(e_isOpera)
{
htmlstr = '<div id="'+this.id+'_tid" style="width:'+(this.width+2)+'px;background-color:'+e_toolbarbg+';"></div>'
+'<div id="'+this.id+'_eid" style="border:1px #808080 solid;width:'+this.width+'px;height:'+this.height+'px;"><div class="it1"><iframe id="'+framename+'" name="'+framename+'" style="width:'+(this.width-2)+'px; height: '+(this.height-2)+'px;" frameborder=0 marginwidth=0 scrolling=auto src="/GamePlatform/js/blog/blank.htm" onfocus="javascript:'+this.id+'.iframeOnfocus();" onblur="javascript:'+this.id+'.iframeOnblur();" onload="javascript:'+this.id+'.postInit();"></iframe></div></div>';

}
else
{
var framename = this.id+'_fid_'+(++this.iframeno);
if (this.toolbarpos == "right")
{
htmlstr = '<div id="'+this.id+'_eid" style="float:left;border:1px #808080 solid;width:'+(this.width-50)+'px;height:'+this.height+'px;"><div class="it1"><iframe id="'+framename+'" name="'+framename+'" style="width:'+(this.width-50-2)+'px; height: '+(this.height-2)+'px;" frameborder=0 marginwidth=0 scrolling=auto src="/GamePlatform/js/blog/blank.htm" onfocus="javascript:'+this.id+'.iframeOnfocus();" onblur="javascript:'+this.id+'.iframeOnblur();" onload="javascript:'+this.id+'.postInit();"></iframe></div></div><div id="'+this.id+'_tid" style="float:left;background-color:'+e_toolbarbg+';"></div><div style="clear:both;"></div>';
}
else
{
htmlstr = '<textarea style="font-size:14px;width:'+this.width+'px;height:'+this.height+'px;" id="'+this.id+'_aid" name="'+this.id+'_aid"></textarea>';
}
}
this.editorArea.innerHTML = htmlstr;
}
ewer87 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ewer87 的回复:]

引用 6 楼 net_lover 的回复:

方法1最简洁
test
[/Quote]test
ewer87 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 net_lover 的回复:]

方法1最简洁
[/Quote]test
孟子E章 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1最简洁
孟子E章 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
<textarea id="x" style="display:block">${content?html}</textarea> //这个是freemarker 的写法。其他技术自己处理

方法2:
content_editor.init('${content.repalce('\r\n','<br/>').repalce("'","\'")}');

freemarker 的大致方法/
xihui912 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的textarea 是js生成的 content_editor.init(textarea.value);
现在就是想设 textarea.value

难道弄一个隐藏的div 里面放个textarea 用它的value 值的试下
方法2 该怎么换啊 换行我看在数据库中 他是以换行的格式保存的 没看到 /r/n <br/>之类的 该怎么写呢
PaulLeder 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以在后台处理]\r\n(C#),vbcrlf(vbs)为换行符
真哥哥 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又看见孟子E章...
孟子E章 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
办法1:放在隐藏的textarea里,调用

content_editor.init(textarea.value);

办法2:替换${content}中的换行为<br/>,单引号为\'再赋值

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧