C#语法

ladofwind 2010-04-09 02:18:20
internal enum TwCap : short //short
{
XferCount = 0x0001, // CAP_XFERCOUNT
ICompression = 0x0100, // ICAP_...
IPixelType = 0x0101,
IUnits = 0x0102,
IXferMech = 0x0103,

}

这里的0x0001是赋给变量XferCount还是说变量的代替码是0x0001
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铛铛 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怕你看不懂0x0001,0x0100是什么东西,就用enum给它们定义个别名
vrhero 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值...“代替码”的概念是对人而言的,对计算机来说只是把一个数字和一个标识联系起来...

枚举类型的目的是用对人类友好的标识来做对计算机友好的标识的别名,让程序员容易识别...也就是说,枚举类型是给人看的...
xu56180825 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0x在C#中表示16進制數
hecker728 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把0x0001,0x0100都看做十进制的数字,再结合枚举数来想想。

0x0001,0x0100不就是枚举的值么
liuyileneal 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对外呈现的时候
是枚举常量,也就是XferCount,ICompression
他们实际的值是0x0001,0x0100
Python 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TwCap.XferCount的值为0x0001
TwCap.ICompression的值为0x0100
ladofwind 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反正这种语法不懂,到底什么意思呢?
-汪帆- 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0x0001是赋给变量XferCount还是说变量的代替码是0x0001
枚举不是常量么...

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧