小白问题

xushuai0794 2010-04-09 02:47:39
用C去写数列的递推项,碰到下标的表达问题,很迷茫,请高手指教。。。

递推式子是这样的:

3(ai(x))^3 + sqrt(3) * (ai(x))^2 = ai(x) + 1 (0<i<n)

这里面怎么把这个下标 i 很规律的表示出来呢(不用宏定义)?

由于分少,不好意思了
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xushuai0794 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 prettywhitewolf_xiao 的回复:]
for(int i=1; i<n ; i++)
{
3(ai[i])^3 + sqrt(3) * (ai(i))^2 = ai[i] + 1 (0<i<n)
}
是不是这样,你说的i指的是ai(x)里面的i吗?ai(x)代表什么呢?
[/Quote]
ai(x)代表 以x位自变量的数列ai(i从1到n)
北辰猫咪 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1; i<n ; i++)
{
3(ai[i])^3 + sqrt(3) * (ai(i))^2 = ai[i] + 1 (0<i<n)
}
是不是这样,你说的i指的是ai(x)里面的i吗?ai(x)代表什么呢?
a7182388 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xushuai0794 的回复:]

i是下标,x是自变量
[/Quote]

那就很规律了啊,你只要i表达,看你的题目,都用同一个i,直接用下标就行了啊!
rtygbwwwerr 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用数组表示,ai => a[i]
xushuai0794 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
i是下标,x是自变量
xushuai0794 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 macrojj 的回复:]
ai x 是什么
[/Quote]
i是小标,x是自变量啊
lx_xproer 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小白没看明白~
tuo_li 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂lz问什么
macrojj 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ai x 是什么
tan870426 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下标这样:a[i]

不过没看懂LZ题意~!
dubiousway 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

原来的数学式子是什么?,下标可以用中括号表示

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧