tomcat加载spring配置文件原理

WoodLikeWater 2010-04-09 04:34:55
为什么web.xml不配置任何文件,tomcat运行时候会自动加载spring的配置文件 applicationContext.xml
如果我把spring的配置文件名改了,是不是服务器就加载不了。。
谁能解释下其中的原理。
...全文
372 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WoodLikeWater 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了下我的demo
没有配置监听。 web.xml里配置了struts-config.xml。 struts-config.xml又插件集成了applicationContext.xml 原来是web.xml间接加入spring的配置文件。
WoodLikeWater 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 你做个demo 试验下 不要加入你上面的web.xml配置 试下能不能加载spring
要是不能加载的话,我也不问这了。
fulinkster 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不配置监听怎么可能加载配置文件?
xuhesheng 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz确实没有4#的配置信息然后就自动加载了!!!!
closewbq 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这算不算配置?

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>
closewbq 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不配置,就能自动加载?
poorBing 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各司其职吧
WoodLikeWater 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明下: 为什么web.xml不配置和spring相关任何信息。。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧