servlet怎么测试

yang330277194 2010-04-09 04:39:38
servlet怎么测试?? 用网页。
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengyouforever 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
debug调试
liuj822 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过一下几中方式测试
1.http://localhost:8080/项目名/servlet/aa进行测试
2.可以通过页面访问来测试。
3.PrintWriter out = response.getWriter();
out.print("");
将测试的内容打印出来,或者System.out.println();直接打到控制台都可以。
lp19890601 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoguosoftware 的回复:]
首先你如果是在集成开发环境中的开发,在你新建Servlet的时候会自动为你生成相应的Web.xml,在 <servlet-mapping>
<servlet-name>aa</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/aa</url-pattern>
</servlet-mapping>
如果想测试在地址栏输入,http://localhost:8……
[/Quote]

[Quote=引用 5 楼 xiaoguosoftware 的回复:]

PrintWriter out = response.getWriter();
out.print("");
将测试的内容打印出来,或者System.out.println();直接打到控制台都可以。
[/Quote]

這些都可以,也可以在js 中alert(“text”);
myylmyas1 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintWriter out = response.getWriter();
out.print("");
将测试的内容打印出来,或者System.out.println();直接打到控制台都可以。
leihuanhuan123 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面测试,
Achilles_Dynasty 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,首先你服务器要开启,然后再浏览器上输入楼上的url。如果你在servlet的get方法中,response有输出的话,应该是可以看到输出的。

另外如果你用myeclipse开发,也可以点击servlet文件,右键,弹出,run as -> my eclipse server application。如果你工程下的jar包都全的话,应该也会弹出网页,两种方式本质上是一样的。
xiaoguosoftware 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你如果是在集成开发环境中的开发,在你新建Servlet的时候会自动为你生成相应的Web.xml,在 <servlet-mapping>
<servlet-name>aa</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/aa</url-pattern>
</servlet-mapping>
如果想测试在地址栏输入,http://localhost:8080/项目名/servlet/aa进行测试
closewbq 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法直接在控制台输出看。
如果是servlet有输出结果的话,直接查看页面是否正确。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧