java菜鸟 怎么老是无法访问

lizhong2613 2010-04-09 09:16:34
public class OddSum {
public static void main(String ags[]) {
long result =0;
for(int i=1;1<100;i+=2)
{result+=i;}


System.out.println("result=" + result);
}
}


文件名相同,怎么编译的时候就是报错:
OddSum.java:8 :无法访问的语句
System.out.println("result=" + result);
~

...全文
187 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dabanphoto 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 noflyheart 的回复:]
我觉得无法编译的原因是args你写成了ags,虽然你那个i写成了1但是这不是无法编译的原因,下次记得多看下代码
[/Quote]

这个跟args写成ags没有任何关系,这个你可以任意写。
风起于默 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得无法编译的原因是args你写成了ags,虽然你那个i写成了1但是这不是无法编译的原因,下次记得多看下代码
tmhk123 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ags args ...
蓝生魂 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。小问题,不过那个1还真有点难发现,跟i很像,所以也不怪楼主啦,以后细心些就行了。
ljm19891118 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意点细节、
多敲敲代码
一些小问题都可以避免的
whut_lcy 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是1<100,而是作用域问题。
result定义在for里面,出了for循环后就不能引用了
SambaGao 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不小心了.
hunhuntpm 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环了!
zy2419 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

public class OddSum {
public static void main(String ags[]) {
long result =0;
for(int i=1;1<100;i+=2)
{result+=i;}


System.out.println("result=" + result);
}
}

java_zhengjd 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再看了一下,死循环,System.out.println当然无法访问
java_zhengjd 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说的不错,小毛病。for(int i=;i<200;i++)
koch_129 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿弥陀佛,

错误可以原谅,
任何人都有犯低级错误的时候。理解万岁

上天难欺
断恶修善
阿弥陀佛
wufengye12 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 注意啊
xiaoheixiadao 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
i写成l了
haiou135 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环啊 老大
gaokangstudy 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是i被写成了1,其次是string args[]写错了仔细看看
yymn_love 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环,你在eclipse里面写的话运行前就应该报错的,not reachable
softcarrier 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class OddSum {
public static void main(String ags[]) {
long result = 0;
for(int i=1;i<100;i+=2){ //<---把“1”改成“i”即可。
result+=i;
}
System.out.println("result=" + result);
}
}


运行结果:result=2500
xiaohuanjie 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaohuanjie 的回复:]
Java code

public class OddSum {
public static void main(String ags[]) {
long result =0;
for(int i=1;1<100;i+=2) //1<100,这里的i被你写出1
{result+=i;}


System.out.println("result=" + result); ……
[/Quote]

1<100,1永远小于100,所以for循环不会结束,下面一句当然没机会被执行
soooooga 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,程序员也得有细心呢
加载更多回复(2)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧