帮帮小弟!!

jhylj 2010-04-09 10:12:16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a = 100;
int b = 200;
int * const p = &a;
cout << "*p = "<< *p <<endl;
*p = 50;
cout <<"*p = "<< *P << endl;//为什么说这句有错误呢?
return 0;
}


...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomingmail 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
p是一个常指针,可 *p 是指针指向的内容,常指针是指指针不能再指向别的地址,并不是说指针指向的地址的内容不能更改吧?,呵呵,所以说 *p=50;应该是没错的!
lie1213 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误在编译错误的时候就就可以结束 编译器应该说 undeclear in *P
boych 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int a = 100;
int b = 200;
int * const p = &a;
cout << " *p = " << *p << endl;
*p = 50;
cout << " *p = " << *p << endl;//P 改为 p

return 0;
}
wang7890 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cout <<"*p = "<< *P << endl;//*P大小写打错了
lirg8405 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cout <<"*p = "<< *P << endl;//为什么说这句有错误呢?
用了大写
lovesi3344 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一些低级错误经常在论坛上看到

1.大小写
2.main()写成了mian()
liyanlin122 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了
liyanlin122 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
*p = 50; 这儿有错,p是常指针,不能再指向其他变量
Qyee 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的错误,编译器会报错的 没定义 *P 的。
chaoliu1024 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写问题的,改成小写就好了。。。
elegant87 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stardust20 的回复:]
cout <<"*p = "<< *P << endl;//*P大小写打错了
[/Quote]
低级错误啊!P和p不一样的。
stardust20 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cout <<"*p = "<< *P << endl;//*P大小写打错了

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧