vc++连接数据库问题 msado15.dll

wy2005 2010-04-10 09:24:12
我用的是VS2008
在stdafx.h加入
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
在我自己机子上没问题的,因为我系统在C盘,c:\program files\common files\system\ado文件夹下有msado15.dll,我把编译好的exe文件放到服务器上(服务器的操作系统装在D盘的),程序就运行不了了~~请问告诉怎么解决,总不能在我机子上新建一个d:\program files\common files\system\ado\msado15.dll,再修改#import "d:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF"),把编译好的exe文件放到服务器上吧~~泪奔
我想把msado15.dll文件放到和exe文件同一目录下在编译怎么操作?可行的话放在服务器上运行是不是要把msado15.dll打包到exe文件同一目录下?高手们帮帮小弟吧~~
...全文
1494 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hi_xiaohuo 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
不行就放在自己的工程目录下看一下吧,我觉的不是这个问题引起的,

但是建议用一个预编译宏来解决这个问题。
#ifndef DB
#define DB
#import "" //把msado15.dll 放到自己的工程目录下,记得注册哦
#endif
[/Quote]

可否再详细点?
lhxlilu 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wmjhl 的回复:]
#import "%systemdrive%\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
不管你系统装在哪个盘,只要后面的路径不变就行了
[/Quote]

可是这样不行啊!编译都通不过!报错找不到该目录或文件
公共马甲0315 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你把msado15.dll从c盘里删掉也没关系,执行以下程序,又会自动生成一个新的dll。
tianloveyou 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wmjhl 的回复:]
#import "%systemdrive%\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
不管你系统装在哪个盘,只要后面的路径不变就行了
[/Quote]

同意此楼上的观点。楼主可以试试
tianloveyou 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wmjhl 的回复:]
#import "%systemdrive%\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
不管你系统装在哪个盘,只要后面的路径不变就行了
[/Quote]

同意此楼上的观点。楼主可以试试
zhaohongbo83 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就放在自己的工程目录下看一下吧,我觉的不是这个问题引起的,

但是建议用一个预编译宏来解决这个问题。
#ifndef DB
#define DB
#import "" //把msado15.dll 放到自己的工程目录下,记得注册哦
#endif
wmjhl 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "%systemdrive%\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
不管你系统装在哪个盘,只要后面的路径不变就行了
zyq5945 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写相对路径。。。。。比如你的应用程序在哪个目录下,将这个动态连接库打包到该目录
muyiyj 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置工程dll连接路径不行么
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过了是这个原因造成的程序能跑吗?
你可以试下你这个方法“总不能在我机子上新建一个d:\program files\common files\system\ado\msado15.dll,再修改#import "d:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF"),把编译好的exe文件放到服务器上吧~~泪奔”

然后去看看是不是真的能跑起来,因为我觉的不是这个问题造成的程序跑不起来
lsupper 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
msado15.dll放在那个目录后,regsvr32一下~~~~~~~~

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧