使用javascript中的XML对像不能读取XML中的数据,请高手指点

qianmengzhao 2010-04-10 09:45:23

book2.xml这个文件没有错误,用IE可以打开
就是在XML.HTML这个网页中不能够显示book2.xml 中的数据

这是XML.html网页的内容


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
var xmlDoc;
function createXML(){
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load("book2.xml");
document.getElementById("name").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("name")[0].childNodes[0].nodeValue;
}
</head>

<body onload="createXML()">
<table width="362" height="74" border="1">
<tr>
<td id="name"> </td>
<td id="author"> </td>
<td id="price"> </td>
<td id="publisher"> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>



以下是book2.xml 文件的内容


<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<books>
<book>
<name>JSP高级编程</name>
<author>钱梦召</author>
<price>100</price>
<publisher>清华大学出版社</publisher>
</book>
<book>
<name>ASP高级编程</name>
<author>钱法召</author>
<price>200</price>
<publisher>安徽大学出版社</publisher>
</book>
</books>



不管是在本地,还是在服务器打开网页都 不能看到数据内容.请问网页中的SCRIPT代码要怎么改
...全文
86 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianmengzhao 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了.原来是<script>没有结束标记,唉,谢谢各位大哥,大姐来解决问题,


对了,还有一件事 ,是关天出去找工作的事 ,
我,只会JSP,servlet ,而且不是那么的精通.不会AJAX,STRUTS框架,请问可以出去找J2EE程序员工作吗,
我现在是实习生,现在在一私立学校当教师,但我想在IT工作.

请和位在士途上的朋友指点一下小弟

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧