急求:如何用Flex4实现背景图片淡进淡出

xw448 2010-04-10 11:41:12

在Flex4中我用1个Timer事件实现对多个图片轮换的淡进淡出(如下代码),但是有个问题
问题:淡进淡出的效果需要,在一张图片淡出的同时就要能看到另外一张图片开始淡入,也就是说能同时看到两张图片自然的切换两张图片,不能在一张图片显示结束后再显示另外一种图片,这样屏幕会有闪烁感

如何实现这样的效果呀???



protected function creationCompleteHandler(evt:Event):void
{
var timerOne:Timer = new Timer(5000);
timerOne.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerOne);
timerOne.start();
}

protected function onTimerOne(event:TimerEvent):void{
var imgArray:Array = ["1.jpg","2.jpg","3.jpg"];//图片名称
var numRandom:Number = Math.random();
var randomImg:Number = int(Math.random()*10)%3;//获取显示图片
img.source="images/"+imgArray[randomImg];
fader.end();
fader.play([imgOne]);
}


<mx:Image id="img" source="@Embed('images/1.jpg')"/>
<mx:Sequence id="fader">
<mx:Fade alphaFrom="0.4" alphaTo="1.0" duration="3000" />
<mx:Fade alphaFrom="1.0" alphaTo="0.4" duration="3000" />
</mx:Sequence>
...全文
483 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xw448 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiucaiyao 的回复:]

做两个state,a再 在两个state的转变中实现淡进淡出。
<s:Transition fromState="loginState"
toState="portalState">

………………………………


</s:Transition>
[/Quote]


背景图片还要有移动的效果,而且图片可能是N个
不知道这样state的方式能实现吗
请叫我秀才 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个state,a再 在两个state的转变中实现淡进淡出。
<s:Transition fromState="loginState"
toState="portalState">

………………………………


</s:Transition>
ENVISION198591 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加效果哎 下个api看看
xw448 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xingjunli 的回复:]

自定义Event.Enter_Frame事件设置Alpha属性
[/Quote]

抱歉我是个菜鸟,Event.Enter_Frame应该如何使用,能说的再详细些吗 谢谢
xingjunli 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义Event.Enter_Frame事件设置Alpha属性
zhenjiaseu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer控制第二张图片的时间。
并不需要等第一张图片淡入淡出结束再开始显示第二张图片啊。

如果有两张图片,将第一张图片放在第二张图片之上,开始第二章图片不可见。在合适的时间(第一幅图片特效播放的过程中可以用timer控制)将第二幅图片设置为可见,那么看起来应该就没有闪烁感了。

这也是一些想法,并没有验证,LZ试试是不是可行的。
水中影子 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加effect包下的Fade效果试试

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧