如何将窗体最小化到托盘

Shirely_Jiao 2010-04-10 11:58:09
我想要QQ那样的只有一个图标,点击就可以打开还有右击菜单,怎么实现啊,望前辈指点!
...全文
85 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shirely_Jiao 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这个空间设置不了图片,这个控件对图片有什么要求?
jeany_yang 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置WinForm窗体属性showinTask=false

2.加notifyicon控件notifyIcon1,为控件notifyIcon1的属性Icon添加一个icon图标。

3.添加窗体最小化事件(首先需要添加事件引用):

this.SizeChanged += new System.EventHandler(this.Form1_SizeChanged);

//上面一行是主窗体InitializeComponent()方法中需要添加的引用

private void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState==FormWindowState.Minimized)
{
this.Hide();
this.notifyIcon1.Visible=true;
}

}
4.添加点击图标事件(首先需要添加事件引用):
KnowKjava 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用NotifyIcon
rcy5211314 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon一个控件,指定一个ico图标就可以了
wuyq11 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
{
if(this.WindowState==FormWindowState.Minimized)
{
this.Hide();
this.notifyIcon1.Visible=true;
}
}

private void notifyIcon1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Visible = true;
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.notifyIcon1.Visible = false;
}

lovelan1748 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon
messi_yang 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon控件可以實現
給你一個小列子

Private Sub NotifyIcon1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NotifyIcon1.Click
If WindowState = FormWindowState.Minimized Then
WindowState = FormWindowState.Maximized
Activate()
NotifyIcon1.Visible = False
ShowInTaskbar = True
End If
End Sub

Private Sub MDIMain_SizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.SizeChanged
If WindowState = FormWindowState.Minimized Then
ShowInTaskbar = False
NotifyIcon1.Visible = True
End If
End Sub

wangxianshou 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
百度一下NotifyIcon
[/Quote]
true
我姓区不姓区 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下NotifyIcon
doubleu2005 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 c# 基本控件初级使用
gui0605 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如梦的就是C#的例子
Shirely_Jiao 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有用C#写的例子

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧