安装程序和注册表的问题

siegebaoniu 2010-04-10 03:01:01
鄙人在做C#安装包的时候遇到个问题。

我想在IE浏览器中添加个按钮来启动本地的程序,这需要加注册表中"Exec"="X:\XXOO.exe"来实现。

但用户启动安装包安装的时候,由于能选择安装的路径。这就需要X:\XXOO根据用户选择安装地点的不同而改变。

而 视图->编辑器->注册表 里只能写入静态的数据,怎么和之后用户安装的地方联动呢?

比如迅雷有IE按钮,它的"Exec"总是能指到用户安装的那个文件里,这要怎么实现?

...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal1009 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正解如下
http://topic.csdn.net/u/20100411/15/1767A69A-D7DC-49F9-A0A8-0B4B6A1D567F.html
siegebaoniu 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

//private string lujin;
siegebaoniu 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?
using System;

[RunInstaller(true)]
public class Class1
{
private string lujin;

public Class1()
{
InitializeComponent();
string physicalRoot = this.Context.Parameters[ " targetdir " ];
}
}


然后注册表的value用physicalRoot来代?

value physicalRoot\CatchP.ico ******************这个好像不对啊,格式有错误么?
siegebaoniu 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyq11 的回复:]
在自定义安装类中操作注册表
Context.Parameters["target"]
[/Quote]
能不能再详细一点呢?
Glory_genius 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想说3楼说的话!
Justin-Liu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyq11 的回复:]
在自定义安装类中操作注册表
Context.Parameters["target"]
[/Quote]
如梦~ 如梦~ 欧耶~
wuyq11 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义安装类中操作注册表
Context.Parameters["target"]
Justin-Liu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧 要不你就再研究研究VS自带的安装程序的配置 或许也可以 我没研究过
siegebaoniu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他思路呢?
siegebaoniu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foxdave 的回复:]
我很欣赏LZ的结贴率
[/Quote]
................
Justin-Liu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我很欣赏LZ的结贴率
Justin-Liu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试InstallShield也行 鄙人没用过
Justin-Liu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码联动 自己写安装程序

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧