头文件可以包含头文件么?

zhongwen2002 2010-04-10 09:25:11
如题
.h文件可以包含.h文件么
头文件里面一般用来写什么的?
怎么用?看了C++ primer
看得懵懵懂懂的
...全文
672 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaochenglei 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但原则上应尽可能的少放,因为头文件是给用户的接口,不应牵涉别的东西
findcsdn 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include 是个预处理指令,就是把 指定的文件的内容放到某个地方。

事实上,不管在什么文件里,不管在什么位置, #include 都能展开任何文件。

只要展开后的文件是否符合语法的,都能编译过去。


romicboy 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。。
delphiwcdj 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
pytf 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放
chaoliu1024 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显然可以的,也必须要这样做的。
chaos333 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,
不过为了防止重复编译,要加入处理指令

myClass.h

#ifndef MYCLASS_H_INCLUDE//判断是否已经编译了该头文件,若没有则进行编译
#define MYCLASS_H_INCLUDE//定义宏,用来标识该头文件已进行编译
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cmath>
using namespace std;
class abc{
...
};
#endif
YT158828 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的啊
o笨笨猪o 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件内可以include其他的头文件,但最好只包含标准的头文件和必须包含的头文件,说白了就是尽量把#include指令放到cpp文件中。
herman~~ 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件一般用来声明类成员函数和成员变量,cpp文件用来实现成员函数
ypb362148418 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以放
zhongwen2002 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以放什么呢?
senr0816 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.h文件当然可以包含.h文件,要不然C++也太废了
头文件里放什么还真不好说,一般用来定义类,当然经常的情况是类中成员函数的实现放在另一个源文件中(.cpp)
jbz001 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,也是经常的
不过可以加预编译指令防止重复加载
Zijian_Zhang 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件里面一般用来写什么的?

你看一些基础书籍和它的名你就知道了。
Zijian_Zhang 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言是可以的,貌似C++都是可以的。

C++的标准头文件好像没后缀的???

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧