在一个表格中写字,如果字达到一栏的宽度后自动到下一行继续,如果遇到标点特殊意义的字符如单位符号则不能与其前面的数字分离成两行

snowfox007 2010-04-10 10:27:26

如图:使用Graphic绘制一个表格,然后要在一个表格中写字,如果字达到一栏的宽度后自动到下一行继续,如果遇到标点特殊意义的字符如单位符号则不能与其前面的数字分离成两行,如5mm,不能5在一行,mm在下一行。另外还要能够绘制公差。

请教各位如何做到?不能用substring获取,因为如果一行都为中文是满的,但有字母等就会充不满一行。
...全文
888 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowfox007 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11你好,谢谢回复。我输入的是一整段或几段文字,比如在textbox里输入N个字符,如何把这些文字按固定长度(不是固定字符个数,而是实际打印长度)一行一行输出。试过measurestring,添加一个字符判断一下长度,但是这样效率太低,生成打印预览时间太长。
wuyq11 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=e.Graphics();
int x=10;
int y=10;
Pen p=new Pen(Color.Black);
g.DrawLine(p,x,y,Width-10,y);
判断字符,使用Enviroment.NewLine换行

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧