求助:eclipse中用printf不能输出

wuzhenbao 2010-04-10 11:04:00
public class Test {

public static void main(String[] args) {
double x=10000.0/3;
System.out.printf("%8.2f",x);
}
}
以上会有编译错误,
The method printf(String,Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments(String,double)
我看到网上有人说:--
不是Elipse不支持, 而是JDK1.5版本才支持,你的ECLIPSE可能是比较老的版本的
不支持JDK1.5,要么就是你没有设置好你的ECLIPSE,因为以前的ECLIPSE版本默认是使用1.4来编译的 --

我的JDK1.6
请高手指点是怎么回事?

...全文
533 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdxu8511 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 解决了吗?
yymn_love 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是JDK版本问题,你改成5.0以上的都可以运行,5.0一下的都不可以.我试过了,结果就是你说的3333.33
stillback 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没问题,你Eclipse里面JDK路径设置过了嘛
ZangXT 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以……
wuzhenbao 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 keeya0416 的回复:]

The method printf(String,Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments(String,double)
里边的参数是数组的吧 你传进去的只是一个double不是数组呀
[/Quote]

我看的是java核心技术第8版的,说Java SE 5.0沿用了C语言库函数中的printf方法,如果调用
double x=1000.0/3;
System.out.printf("%8.2f",x);应该输出3333.33才对。
wuzhenbao 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zangxt 的回复:]

在eclipse的preferences里面设置一下java/compiler选项。compliler compliance level:1.6
[/Quote]

我在eclipse的preferences里面设置compliler compliance level:6.0,但是还是不行
ZangXT 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse的preferences里面设置一下java/compiler选项。compliler compliance level:1.6
keeya0416 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
The method printf(String,Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments(String,double)
里边的参数是数组的吧 你传进去的只是一个double不是数组呀

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧