Spring 初学的不明错误

ccaiw 2010-04-11 01:23:22

import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.context.support.FileSystemXmlApplicationContext;
import org.springframework.core.io.FileSystemResource;

public class ShowHello {
public static void main(String[] args) {
ApplicationContext ctx=new FileSystemXmlApplicationContext("config.xml");

}

}


一个最简单的读取配置文件语句都会出错
运行以后如下错误
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.context.support.FileSystemXmlApplicationContext).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.createBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:194)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:127)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:465)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:395)
at org.springframework.context.support.FileSystemXmlApplicationContext.<init>(FileSystemXmlApplicationContext.java:140)
at org.springframework.context.support.FileSystemXmlApplicationContext.<init>(FileSystemXmlApplicationContext.java:84)
at com.iudge.spring.ShowHello.main(ShowHello.java:10)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.<clinit>(DefaultListableBeanFactory.java:104)
... 7 more

关于log4j的错误我知道 没配properties
问题是那个nullpointerexception搞了半天没查出到底什么地方出错了
关于config.xml
是放对了地方的...
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DreamIncredible 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 不用了 了解了
DreamIncredible 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以告诉我怎么解决的么 看不懂有点
ccaiw 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了
地址
ccaiw 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangyong20081204 的回复:]
肯定 是放错地方了。找不到指针啊。
[/Quote]
那么我改一下代码测试一下文件存不存在,然后看结果

public class ShowHello {
public static void main(String[] args) {
// ApplicationContext ctx=new FileSystemXmlApplicationContext("config.xml");
File file=new File("config.xml");
if(file.exists()){
ApplicationContext ctx = new FileSystemXmlApplicationContext("config.xml");
}

}

}


运行的结果照样是那个错误
zhangyong20081204 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定 是放错地方了。找不到指针啊。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧