windows程序如何在A窗口,加载B窗口的form_load

billlyh 2010-04-11 03:35:17
c/s程序
如何在A窗口,单击button,加载B窗口的form_load
注意,是B窗口!!!
哪位帮帮我呀
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billlyh 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼,用你的代码是可以,因为你在form1和form2中都是在Form1_Load事件中
但是当我想在form2中的TextBox1_KeyDown中给form1的DataGridView赋值,却没成功
代码如下:
TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TB_PONum.KeyDown
Dim aaa As New Form1()'声明
'给form1中datagridView赋值
aaa.DataGridView1.DataSource = lyh_odbc1.Get_DataTable(select_OrderNum)


qshurufa 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
A:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim f2 As New Form2
f2.Form2_Load(sender, e)
End Sub

B:
Public Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MsgBox("Hello World")
End Sub
flyerwing 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
A的创建时创建B。
billlyh 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,2楼,照你们的方法做了,还是不行,
我熟C#,不熟vb.net
Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'mycode
form2中代码
Dim aaa As New Form1()'声明
'给form1中datagridView赋值
aaa.DataGridView1.DataSource = lyh_odbc1.Get_DataTable(select_OrderNum)
xingyuebuyu 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接创建B窗口的一个实例不行吗?
难道你还有特别的需要?
qshurufa 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B窗体Load由private改为Public,然后A声明B,点击按钮调用即可。
绝代坏坏 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在b窗口写一个事件,在A窗口调用就行了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧